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냉장고에 있던 재료들로 만들어본
매운 콩나물 잡채를 원팬으로 만들어
일반 잡채보다 훨씬 빨리 완성했어요.
간단한 재료로 뚝딱 가능합니다.
원팬 매운 콩나물 잡채 레시피,
콩나물 잡채 만드는 법 알려드릴게요.
<재료>
당면 100g, 콩나물 300g, 파프리카 소량,
양파 1/2개, 부추 또는 쪽파 소량.
양념: 고춧가루 2T, 진간장 2T, 굴 소스 2T,
올리고당 1T, 설탕 2T, 맛술 2T, 다진 마늘 1T,
참기름 1T, 후추, 물 100ml, 통깨.
먼저 주인공인 콩나물을 물에 세척해
물기를 털어내 준비해요.
당면도 찬물에 담가 1시간 이상 불려주세요.
파프리카 색깔별로 조금씩 채 썰어 준비했어요.
양파 반개 얇게 채 썰어주고,
부추가 없어 쪽파 소량 준비했어요.
녹색이 들어가야 예쁘니까요.
고춧가루 2T와 설탕 2T 넣어요.
굴소스 2T와 올리고당 1T 넣어주세요.
진간장 2T, 다진 마늘 1T 넣어주세요.
맛술 2T와 참기름 1T, 후춧가루를 넣어 섞어주면
콩나물 잡채 양념 완성입니다.
원팬으로 만드는 콩나물 잡채 레시피기에
모든 재료를 넣어줄 건데요.
먼저 콩나물을 아래 깔아주세요.
불린 당면을 그 위로 올려주고
양념장을 모두 넣어주세요.
양념장을 담았던 그릇에 물을 100ml 담아
깔끔하게 양념을 넣어주고,
양파까지 함께 올려주었어요.
이제 5분간 모든 재료를 쪄주도록 할게요.
부드럽게 익혀야하는 재료들은 먼저 넣어
함께 쪄준다고 생각하세요.
팬이 달궈져야 해서 센 불로 5분간 가열했어요.
양파도 반투명하게 잘 익었죠?
재료를 한번 섞어주세요.
다음으로 파프리카와 쪽파를 넣고
양념 국물이 졸아들도록 볶아줍니다.
마무리로 통깨 뿌려주시면
원팬 매운 콩나물 잡채 만드는 법이
간단하게 완성됩니다.
저는 접시에 소복하게 담아내어
밥 없이 한 끼 식사로 대체했는데요.
이렇게 두 접시 가량 나온답니다.
매콤하니 맛있어서 금세 싹 비웠어요.
짧은 시간 안에 만들 수 있는 원팬 콩나물 당면 요리,
매운 콩나물 잡채 만드는 법이었습니다.
<모셔온자료>