2021년 국가대표 훈련을 끝내고 온
딸아이가 제일 먹고팠다던 연어~
이준호님께 주문해서 준비했습니다.
연어로 여러가지를 만들수 있어요.
연어야채김밥
연어김밥
연어초밥
연어회
연어뱃살1kg
연어뱃살+꼬리500g
위쪽이 1kg
아래쪽이500g
초밥용 계란지단을 하기위해 얇은망으로 알근을 제거해 줍니다.
미림과 소금을 넣고 두툼하게 계란을 부쳐줍니다.
쌀을 씻어서 30분정도 불리고 다시마를 넣어 김초밥용 밥을 지어 놓습니다.
설탕2
소금0.5
식초3
비율로 초밥용 초대리를 만들어 줍니다.
뜨거울때 소스를 넣고 빠르게 버무려서
식혀 줍니다.
연어김초밥
김을 세로로 놓고 밥을 얇게 펴준후
상추를 얹어줍니다.
눈이 너무 많이 와서 야채를 사러갈수가 없어서 한개만 야채넣은 김밥을 만들수 있었어요.
타르타르소스를상추위에 얹고
연어와 계란을 넣고 말아서 썰어 줍니다.
타르타르소스
다진양파2, 다진피클1
마요네즈4,레몬즙1
올리고당1,소금약간
맛있고 보기 좋은 연어 김초밥완성이요~
양념한 밥을
초밥용으로 만들고 밥위에
와사비를 얹고
연어를 올리고 타르타르소스 뿌리고 얇게 썬 양파
무순, 케이퍼를 얹으면 세팅끝
다양하게 만들어 잘 먹었습니다.
제가 다른마트에서 산 생연어는 비린맛때문에
먹질 않는데 우리 전음방에서 구입한 이준호님 연어는 고소하니 비린맛이 없어서 잘 먹었답니다.
첫댓글 고수의 손길이 느껴지네요~~
어쩜 플레이팅도 정성스럽고 예쁘게 먹음직스럽게 하셨을까~~^^
우리가족이 좋아하는 초밥!!!
맛있어보이고 먹고싶네요~~~ㅎ