출처 : 여성시대 박병석윤석렬죽어라
유튜버 해쭈의 고추마늘면을 보고 아 저거 존맛이겠다 하면서 나의 방식으로 레시피를 변형해봄
단짠 단짠 맵의 감칠맛이 개미친놈들 이니까 꼭드셔
준비물 굴소스2큰술 고추가루 두큰술 설탕 3큰술 간장1큰술 마늘 5개 아무 오일 상관없음
필수 토핑 대패삼겹이나 그냥삼겹살 두줄
1.마늘을다져.
2.냄비에 다진마늘 굴소스 고추가루 설탕 간장 넣고 섞은후에 오일을 양념이 조금 잠기네 싶을정도로 넣고 바글바글 끓여준후
3.구운삼겹+칼국수면이나 우동면 삶아서 끓인 양념넣고 비벼서 먹어
해쭈의 레시피는 오일을 끓여서 양념에 붓는 방식이라면 내 레시피 특징은 양념을 한번에 섞어서 끓였기 때문에 마늘 특유의 매운맛을 리를빗 줄여줘서
살짝 알싸하면서 양념 감칠맛 거기에 삼겹이는
말안해도 알지??
이거먹고 남은 양념에 밥 안비벼 먹으면 여시 자격없음
문제시 이글지움
카페 게시글
레시피🍛🍴
유튜버 해쭈의 고추마늘면 변형된 버전
다음검색
하 내일은 이거다
대박 쪽파나 부추 첨가해도 맛있을거같아
넘 맛있다
너무 맛있다 파랑 양파 같이 볶고 여시들 말대로 식초 넣어서 먹었어! 존맛💓
오늘도 맛있게 먹었어요!!!