야심한 밤만 되면 왤케 맥주가 땡기는지...
다이어트 빡세게 했는데 도로 살찌려나봐요~ㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 평소 매콤한 음식을 좋아 하기도하고 맥주 마시다보니 급 땡기는 안주~
생생정보통 황금레시피 로 골뱅이무침 을 만들어 보았어요!!
- 재 료 -
1) 주재료 : 골뱅이 1캔, 양파, 당근, 오이, 대파, 청양고추, 상추, 사과등의 야채~
2) 양념 : 초고추장, 고추가루, 다진마늘, 소금, 간장, 설탕, 식초
제가 즐겨먹는 술안주~
그냥 먹어도 맛있는 골뱅이와 서브 야채들...그리고 추가로 사과도 조금 준비해 봤어요~~
생생정보통에서는 황태포와 막걸리식초를 썼는데...
저는 두재료 모두 없어서 패스! 식초도 사과식초 사용했답니다~
야채는 채썰기로 다듬어 주시구요...
채썬 대파는 10분정도 물에 담궈 쓴맛을 완화시켜 주세요~!
캔에서 꺼낸 내사랑 골뱅이들~
완전 탱글탱글 맛있어 보이네요!
국물은 요리시 써야 하므로 버리지 않구요...먹기좋게 잘라 준비해 두세요~
그리고 생생정보통 골뱅이무침 황금레시피 양념!!
초고추장 1스푼 + 고추가루 2스푼 + 다진마늘 1스푼 + 소금 1/2스푼
+ 간장 1스푼 + 설탕 2스푼 + 식초 3스푼 + 참기름 1스푼
상기 비율은 방송에서 나온 비율이나 개인취향이나 입맛에 따라 가감해 주셔도 좋아요~
저는 생생정보통 황금레시피대로 골뱅이무침을 만들어보니
일반고추장 한스푼정도 추가해서 넣었음 더 맛있지 않았을까 생각 들었거든요~!!
볼에 준비된 재료 모두 넣고
캔에 있던 골뱅이 국물을 6스푼 고루 뿌려주세요~
그뒤 만들어놓은 양념장 부어 조물조물 무쳐 주시면 끝!!
그닥 어렵지않고 빨리 해먹을수 있어 좋아요~ㅎ
완성된 생생정보통 골뱅이무침!!
사실 제가 평소 만들어 먹던거랑 큰 차이없이 맛있었지만 새콤한 맛이 살짝 떨어진달까...
평소대로라면 식초를 조금더 넣고 고추주장을 많이 쓰는데
생생정보통 에서는 초고추장 한스푼만 써서인지 깊은맛보다는 개운한맛이 강했어요!
그리고 제가 막걸리식초가 아닌 사과식초를 넣어선지 방송처럼 아주 특별하진 않더라구요~
그냥 호프집에서 파는 매콤한 골뱅이무침 정도...
그래도 야밤이라 그런지 맛있게 잘 먹었네요~ㅎㅎㅎ
추가로 다이어트하며 즐겨먹던 곤약면을 사리로 올려준~~
양념에 쓱쓱 비벼 야채듬뿍 쫄깃한 골뱅이와 함께 먹으니 입이 행복해요!
아~~ 하세요!! ㅎ
출출하고 술 생각나는 밤~
맛있게 만들어 드세요!!
< 멋진맘표 간단 레시피 >