[play님의 블로그] 자이글심플 장보리불판으로 고기굽기
http://blog.naver.com/jkkworld8/220136866663
요새 장보리불판이라고 아주 떠들썩한 놈이 있다고 해요
얼마나 유명하면 드라마 이름이 붙어서 유행하려나
뭐 그런 생각도 드는 요것은 바로 자이글심플
자이글이라는게 엄청 유명한 전기불판이라고 하잖아요
요기서 나온 좀 이상한 모양의 불판인데 말이에요
저도 덜컥 하고 장보리불판을 과감하게 질러버리고 말았죠
요게 연기도 거의 안나고 냄새도 잘 나지 않고
원적외선으로 따끈하게 잘 구워준다고 그러던데
특히 요기다가는 삼겹살을 그렇게 많이 구어먹대요
그래서 저도 자이글심플에 삼겹살 구웠어요
삼겹살이 얼마나 잘 익나 좀 기대도 되기도 하고
장보리불판이 얼마나 잘 익혀줄까 걱정도 살짝 되기도 하는데
그래서 용감하게 자이글심플에 고기한점 치이익~
이미 예열을 해서 그런지 익는 소리가 일품이네요
이대로 뒤집지 않고 그대로 냅둬도 잘 익는대요
닭봉이나 다른 좀 두툼한 것들은 뒤집어줘야 하는데
장보리불판에 삼겹살 굽는 정도는 안뒤집어도 된대요
어 정말? 하면서 계속 삼겹살 한점을 쳐다봤는데
삼겹살이 정말 앞도 뒤도 알아서 잘 익더라구요
물론 광고대로 연기도 거의 안나는 게 좋았에요
연기가 안나니까 환풍기에 창문에 베란다에
이 문 저문 다 열어서 환기시킬 필요가 없고
간단하게 베란다문만 빼꼼히 열어되도 되겠더라구요
장보리불판이 이렇게 괜찮은걸 왜 안샀을까?
삼겹살 맛도 기가막힌 것이 역시 원적외선!
아 그러고보니 장보리불판에 구운 고기에서는
기름기가 많지 않다는 것이 장점이라 하던데요
실제로도 불판 밑에 기름받이에서 기름을 꺼내보니
기름이 한강수를 이뤄서 가득가득 하더라구요
제가 지금까지 이 많은 기름을 다 먹었다는 이야기죠
하지만 이제 장보리불판에 삼겹살을 구우면
연기날걱정도 없고 냄새밸 걱정도 없을뿐더러
기름 먹을 걱정도 많이 덜 수 있는 장점이 있으니
돌 하나 던져서 새를 세 마리나 잡은 격이네요~
와 이제 자이글심플에다가 열심히 고기 구워야겠습니다!
첫댓글 play님 안녕하세요.
고기에 구운김치까지 곁들여 소주 한 잔~! 행복한 시간 보내셨네요.^^ 앞으로도 자이글과 함께 맛있고, 즐거운 시간 자주 갖으시길 바랄게요. 즐거운 오후 보내세요.