출처 : 여성시대 죨죠르디
하이루 얼마전에 라이스페이퍼로 밥김치스팸 만든 여시 레시피보고 냉털도 할겸 애호박 만두 만들어써!
준비물: 애호박 1개, 계란 3개, 당근 적당히, 소금 반스푼, 굴소스 반스푼, 후추톡톡, 라이스페이퍼
애호박은 채칼로 써는게 뭔가 휘리릭 더 잘익고하는데
채칼 꺼내기 귀찮아서 대충 썰었음…
애호박 한개랑 당근은 기호껏 넣구
계란 세개 스크램블해서 볶아줘!
이때 불은 강불! 휘리릭 야채에서 나오는 물 없어지게!
그리고 소금이랑 굴소스 간도 이때 해주믄됨
후추도 톡톡 플리즈
자자 라이스페이퍼 가져오도록해
이만큼 싸악 덜고
하나하나씩 말아주셈~~~~ 두장으로 싸면 더 바삭하대서
두장씩 쌈 총9개정도 나옴
올리브유밖에없어서 올리브유 자작하게해가지구 튀김
튀긴거 키친타올에 해서 밧드에 올려놧는데,
키친타올이랑도 라이스페이퍼가 좀 들러붙더라고ㅠㅠ
기름제거하고 바로 걍 접시에 놓고 먹으셈…
스위트 칠리소스 찍어먹는 거 잊지말고..
나는 다이어터라 양심챙긴다고 저칼로리 웅앵 찍어먹는데 존맛탱임!!!!!!!
그럼 이만….
+아 그리고 안튀겨머거도 마싯슴.. 이때 라이스페이퍼는 한장만… 나는 도시락 싸갈거라 두장씩해서 튀김
헤헤 다들 맛있게 먹도록…
내일 해먹는다 미쳤다,,,
너무맛있어보이는데? 조만간해먹어야지
미첬다
와 애호박 처치 곤란인데 거마워
글써줘서 고마워!!!!! 담에 도시락 이걸루 해가야지 ㅎㅎ
존나 맛있다 여샤 나는 다른거 다있는데 당근은 없어서 파프리카 넣었어 냉장고파먹기도 좋고 일단 존나 맛있음
미쳤다 낼 꼭해먹어야지