(1) 농산물 ~~~~~~~~ 절임배추 / 무 /고추가루 등
(2) 용량 표시 ~~~~~~ 20KG / 10KG /1근
(3) 가격~~~~~~~~~~ 25,000원 / 10,000원 / 12,000원
(4) 판매할 총량 ~~~~~ 절임배추 50박스
(5) 생산지명 ~~~~~~~ 강원도 횡성군 안흥면
(6) 판매자 전화 ~~~~~ 010-8883-4665
(7) 은행명.계좌번호 ~~~ 483902-01-191485 (국민은행 / 이정자)
(8) 예금주 판매자 실명~~ 이정자
(9) 택배비 ~~~~~~~~~ 무료
이제 날씨도 추워지고 김장의 계절이 돌아 오네요.
한국의 많은 지역에서 배추를 재배하고 있지만 특별히 <고냉지배추>를 선호하시는 분들에게고냉지 절임배추를 소개합니다.
저희가 살고 있는 민사고마을은 해발 600미터에 위치해 있는 한국의 대표적인 고냉지 지역입니다.
영동고속도로 횡성휴게소 근처에 위치한 저희 마을은 고속도로를 이용하신 분들은 얼마나 높은 지역에 위치해 있는지 아실
겁니다. 새말을 지나 둔내쪽으로 오르막 길을 오르다 보면 기압의 차이로 귀가 멍해지는 것을 느낄 정도로 고지대에 위치해
있습니다.
인근의 둔내, 안흥지역 역시 고지대이어서 브로콜리, 양상추, 양배추등 한국의 대표적인 고냉지 양채류 단지로 알려져 있습니다.
고냉지 채소가 좋은 점은 여름에 시원하여 병충해 발생율이 적어 거의 농약을 치지 않고도 채소를 재배할 수 있다는 점입니다.
단, 평지보다 기온이 낮아 채소가 타 지역보다 늦게 자라 항상 뒷전에 밀리는게 아쉬울 뿐입니다.
가을 김장철을 맞이하여 여러분들에게 김장재료 (무, 태양초 고추가루, 밭마늘)와 절임배추를 소개해 드리오니 많은 사랑 부탁 드려요.
1.고냉지 절임배추
절임배추에 사용되는 고냉지 배추는 100일 배추입니다. 알이 잘 베긴 것으로만 절입니다.
절인 후의 배추모습입니다. 속이 노래서 먹음직할 것입니다. 2008년도 12월 가장 추운 날씨에
서울 강남의 교회에 1200포기를 공급하여 많은 사랑을 받았던 배추 입니다.
저희 동네 산에 있는 약수터 입니다. 물 맛이 너무 좋아 안흥면에서 예쁘게 표지까지 마련해 주어
많은 분들이 이용하고 있습니다. 절임배추 물은 약수를 사용하는 것이 아니고 지하수를 이용하여
절이고 씻을 것입니다. 깻끗이 씻어 보내 드리오니 김치를 만들시 수돗물로 다시 씻지 마시기 바랍니다.
소금은 신안에서 생산된 천일염을 사용합니다.
* 소금교체- 배추 절일 때 소금이 매우 중요하다고 합니다. 소금은 신안 비금면 도고리에서 생산된
고급 소금으로 절이도록 할께요. 비금도 출신인 분이 소금에 대한 중요한 정보를 주어 더 확실한 소금을
쓸려고 교체 했어요. 비금도 소금 구입 문의는 011-435-6598(윤화중씨)에게 문의 하시기 바래요.
2.태양초 고추 & 김장용 무
많은 분들이 구입하시고 칭찬해 주신 태양초 고추(가루)입니다. 100% 태양초 고추의 진수를
직접 확인하시기 바랍니다
<배송안내>
1.무,고추가루 등 김장재료 - 매주 월요일, 수요일 절임배추가 도착하기 하루 전에 발송합니다.
2.절임배추 발송 - 11월부터 매주 화요일, 목요일 발송
* 생산지 : 강원도 횡성군 안흥면소사리
* 연락처 : 033-342-4665 / 010-8883-4665
<가격>
1.절임배추 20KG(9-10포기 전후) - 25,000원(무료배송)
2.김장용 무 10KG(10 전후) - 10,000원 ( 택배비 3000원)
3.태양초 고추 1근(600g) - 11,000원 (택배비 3000원, 묶음배송시 무료)
4.태양초 고추가루 2근(1KG) - 23,000원 (택배비 3000원, 묶음배송시 무료)
5.태양초 창양고추가루2근(1KG) -24,000원 (택배비 3000원, 묶음배송시 무료)
6.밭마늘 1접 - 30,000원 (택배비 3000원, 묶음배송시 무료)
<주문란> -복사해서 쪽지로 보내 주세요
1.이름 / 핸드폰 번호
2.주소 /
3.주문품목 /
4.배송받기 원하는 날자 /
5.입금자 이름 /
<고냉지란?>
500~1,000m 정도 높이의 고산지역에서 여름철의 신선한 기후와 긴 일조시간 및 많은 강우량을 이용하여 가축사육이나, 채소·감자·화훼류 등을 재배하는 것을 말한다. 열대·아열대에 속하는 멕시코 고원, 안데스 산지, 히말라야 산지, 자바 섬, 동아프리카 등에서는 높이 2,500~3,000m의 고지에서도 고랭지재배가 이루어지기도 한다. 고랭지는 일반적으로 기온이 낮고 적설기간이 긴 반면, 일조시간이 길기 때문에 품종개량은 물론 재배법을 개선하면 유리한 농업경영이 이루어질 수 있다. 또한 고랭지의 이러한 기후조건으로 병충해 및 바이러스 발병이 평지보다 작고, 배추·양배추·무 등의 단기채소재배가 가능하므로 시장에 물건이 부족할때 높은 가격으로 출하할 수 있는 이점이 있다. 그러나 토지이용률은 겨울철에 동결과 적설로 작물재배에 제한이 많아서 낮은 편이다.
우리나라 남한에서의 고랭지농업은 1960년대 대관령 부근에서 시작되었으며, 현재는 정선군·평창군·홍천군·횡성군 등 주로 강원도 산간지대에서 이루어진다. 특히 대관령과 횡계리 사이의 영동고속도로 연변지역이 두드러진다. 또한 대관령에는 고령지시험장(高嶺地試驗場)이 있어 씨감자와 한우·면양의 육종 및 그에 관한 연구가 활발히 이루어지고 있다.