전음방에서 열심히 좋은 재료를 사나르기는 하는데
막상 재손에 들어오면 빛을 발하지못하고 실패한 음식으로 전락하고 마는게 한두가지가 아니예요
단호박도 기대를 하고 쩟는데 물호박이 되어버렸어요
밤처럼 파근파근하게 지는방법좀 알려주세요
첫댓글 언젠가 운영자님이신 김병수님께서 가르켜주신 것 같은데요.통째 깨끗이 씻어서 반쪽 잘라 씨 발라내지 않고 위로 보게해서 찌신듯 했어요.그냥 단호박은 물기기 좀 있구요.밤단호박이(작은 것) 이어야할 것 같습니다.
네 저도 나름 위로 보게 찌긴 햇는데도 시간을 어느정도 둬야하는지 몰라서 오래쪄서 그런거 아닌가 생각되네요시간을 잘 조절해봐아할거 같네요
아닙니다.. 그건 그 분 개인적인 취향입니다.잘라서 엎어놓고 쪄야 파실파실하게 됩니다.
갈라서 씨 빼고 .. 속을 아래로 보게 하고 찌세요..위를 보게 하고 찌면 파실파실 할 것이라 해도 물이 고여서 모두 물호박으로 쪄집니다.물이 고이지않도록 엎어놓고 20분만 찌세요,,
저도 그게 늘 의문이었는데 잘 배워갑니다...감사드립니다^^
네 선생님 저도 나름 맹선생님 글보고 아래로 보게하고 쪗는데 아마 패인은 시간을 오래둬서 인가봐요딱딱하니 오래쪄야하나보다 하고 한 30분찐거같아요내일은 아래로 보고 한 15분만 쪄보려고요감사합니다
맹선생님또하나 배웁니다
배워갑니다
저도오늘 호박 쪼개어 찜기에 올리면서 그생각 했어요속이 위로갈까? 아님 아래로?또아님 옆으로 ㅎㅎ감사합니다^^
<파근파근~ 단호박 찌는법>1.단호박을 깨끗이 씻는다. 2.전자레인지에 2~3분 돌린다. (자르기 쉽게)3.반으로 자르고 속을 파낸뒤 4.찜솥에 물을300ml 붓고 찜기를 놓고 그 위에 자른 단호박을 엎어놓는다. 4.10~12분간 찐다. 5.한김 나간후 먹기좋게 자른다. (뜨거울때 자르면 모양이 흐트러진다)
자세한 답변에,,,,,,,,저두 ,,,,,한수 배워갑니다,,,,
고맙습니다오늘아침에는 시간을 15분간 쪄봤는데도 여전히 물기가 많아서 그냥 우유넣고 갈아서 호박죽을 만들어가지고 출근햇어요내일은 김 명자님 방식으로 다시 도전해보겟습니다
호박의 종류 일것입니다 밤처럼 되는 호박 따로 있네요 저도 물렁한것과 어떤것은 밤처럼 됩니다
전음 2방에서 밤호박이라고 모~오든 회원들이 다 사고 있는 호박이니까 제껏만 물렁호박은 아닐거에요아무튼 내일은 반드시 성공해봐야죠
고맙습니다 잘배워갑니다
단호박 먹기좋게 몆등분해서 큰 접시에 올려놓고 호일로 쒸우시고 찜기에 찌세요 어느정도 김이오르면 끄세요 파근합니다
또 새로운 방법이로군요안그래도 아침에 저위에 김명자님이 알려준 방법대로 했는데도 기대만큼 파근거리지않아 이제 최후의 방법으로 한일주일 후숙을 시켜서 쪄봐야지 하고잇엇습니다호일 씌우는 방법 다시한번 시도해보겠습니다
호박을 찌는 방번도 참으로 많군요.많이 배우고 갑니다.
정회원되니 배우는것 많아 너무너무 좋습니다~~ 감사감사
첫댓글 언젠가 운영자님이신 김병수님께서 가르켜주신 것 같은데요.
통째 깨끗이 씻어서 반쪽 잘라 씨 발라내지 않고 위로 보게해서 찌신듯 했어요.
그냥 단호박은 물기기 좀 있구요.밤단호박이(작은 것) 이어야할 것 같습니다.
네 저도 나름 위로 보게 찌긴 햇는데도 시간을 어느정도 둬야하는지 몰라서 오래쪄서 그런거 아닌가 생각되네요
시간을 잘 조절해봐아할거 같네요
아닙니다.. 그건 그 분 개인적인 취향입니다.
잘라서 엎어놓고 쪄야 파실파실하게 됩니다.
갈라서 씨 빼고 .. 속을 아래로 보게 하고 찌세요..
위를 보게 하고 찌면 파실파실 할 것이라 해도 물이 고여서 모두 물호박으로 쪄집니다.
물이 고이지않도록 엎어놓고 20분만 찌세요,,
저도 그게 늘 의문이었는데 잘 배워갑니다...
감사드립니다^^
네 선생님 저도 나름 맹선생님 글보고 아래로 보게하고 쪗는데 아마 패인은 시간을 오래둬서 인가봐요
딱딱하니 오래쪄야하나보다 하고 한 30분찐거같아요
내일은 아래로 보고 한 15분만 쪄보려고요
감사합니다
맹선생님또하나 배웁니다
배워갑니다
저도오늘 호박 쪼개어 찜기에 올리면서 그생각 했어요
속이 위로갈까? 아님 아래로?
또아님 옆으로 ㅎㅎ
감사합니다^^
<파근파근~ 단호박 찌는법>
1.단호박을 깨끗이 씻는다.
2.전자레인지에 2~3분 돌린다. (자르기 쉽게)
3.반으로 자르고 속을 파낸뒤
4.찜솥에 물을300ml 붓고 찜기를 놓고 그 위에 자른 단호박을 엎어놓는다.
4.10~12분간 찐다.
5.한김 나간후 먹기좋게 자른다. (뜨거울때 자르면 모양이 흐트러진다)
자세한 답변에,,,,,,,,저두 ,,,,,한수 배워갑니다,,,,
고맙습니다
오늘아침에는 시간을 15분간 쪄봤는데도 여전히 물기가 많아서 그냥 우유넣고 갈아서 호박죽을 만들어가지고 출근햇어요
내일은 김 명자님 방식으로 다시 도전해보겟습니다
호박의 종류 일것입니다 밤처럼 되는 호박 따로 있네요 저도 물렁한것과 어떤것은 밤처럼 됩니다
전음 2방에서 밤호박이라고 모~오든 회원들이 다 사고 있는 호박이니까 제껏만 물렁호박은 아닐거에요
아무튼 내일은 반드시 성공해봐야죠
고맙습니다 잘배워갑니다
단호박 먹기좋게 몆등분해서 큰 접시에 올려놓고 호일로 쒸우시고 찜기에 찌세요 어느정도 김이오르면 끄세요 파근합니다
또 새로운 방법이로군요
안그래도 아침에 저위에 김명자님이 알려준 방법대로 했는데도 기대만큼 파근거리지않아 이제 최후의 방법으로 한일주일 후숙을 시켜서 쪄봐야지 하고잇엇습니다
호일 씌우는 방법 다시한번 시도해보겠습니다
호박을 찌는 방번도 참으로 많군요.
많이 배우고 갑니다.
정회원되니 배우는것 많아 너무너무 좋습니다~~ 감사감사