ㅎ 집에서 기른 숙주나물로숙주 소 불고기 만들었어요~해독에 좋은 숙주나물 많이 먹어서 좋으네요~재료: 소불고기용 소고기. 진간장. 홍게맛간장후추. 이장하님 피나무 꿀 . 양도유님 배. 적양파빨강노랑주황 파프리카. 쪽파.마늘. 맛술후추. 통깨.뽕소금. 복분자효소
숙주나물 밑에 가득깔고 위에 소불고기올려서 같이 먹으면 맛있어요
스텐 펀칭볼에 숙주나물 길러봤어요~ㅎ 다음엔 하루정도 빨리 뽑아야겠어요~검은비닐 씌웠는데도 살짜쿵 빛을 보았나봐요~핑크빛 숙주들의 반란이 보여서요~
ㅋ 만들 재료들 모아봤어요
노랑파프리카 부족해서 식촛물에 담갔다가깨끗리 세척해 놓구요
블렌더에 갈을 흰양파.마늘. 배 갈기좋게적당히 썰어주었어요
색깔별 파프리카와 적양파먹기좋게 가늘게 채 썰어 준비하구요
푸릇한 쪽파도 적당한 길이로 썰어 놓구요
불고기감에 갈아놓은 배.마늘.양파 합방해요~면가즈에 거르기도 하는데 깔끔하게~오늘은 전부 사용했어요
주물럭주물럭 ~ 양념 잘 배게 잘 무쳐놓아요
세척해 놓은 숙주나물
들기름 듬뿍 투입~ 마늘 넣어 볶으면서숙주나물 투입하고 뽕소금으로 약하게 간을 했어요
썰어놓은 쪽파도 넣어주고요
접시에 볶아놓은 숙주나물 가득히 담아놓고~
재어놓은 불고기도 볶아주어요~
거의 익어갈때 파프리카채도 색깔별로 넣어주고 적채. 쪽파도 넣어주어요후추.톡톡~~ 마지막에 들기름도 넣어주고요
채소들은 살짝 익히면 되셔요~배.양파. 복분자효소 들어가서 감칠맛 나지만전 이장하님 피나무꿀도 조금 추가했네요달달하게요~
ㅎ 이장하님 피나무꿀~
ㅎ 통깨 듬뿍 뿌려주고요~숙주나물과 불고기랑 젓가락에 같이집어서 맛있게 냠냠 ~~
출처: 전통음식만들기 원문보기 글쓴이: 양혜숙(군포시)
첫댓글 좋은 재료와 신선한 전음방 재료들 정성으로 만드신 사랑이아름다운 음식의 하모니를 만들어 냈습니다맛 나게 잘 먹고 갑니다 감사합니다
눈맛으로 즐겨주셔서 감사해요~전음방 식재료들은 늘 굿이에요~
첫댓글 좋은 재료와 신선한 전음방 재료들 정성으로 만드신 사랑이
아름다운 음식의 하모니를 만들어 냈습니다
맛 나게 잘 먹고 갑니다 감사합니다
눈맛으로 즐겨주셔서 감사해요~
전음방 식재료들은 늘 굿이에요~