냉동실 생오징어
두마리 꺼내어 녹여
햇빛에 반나절 꾸덕하게 말린 후
튀김해요
햇빛에 살짝 말린 물 오징어
길쭉길쭉 먹기좋은 크기로 썰었어요
치자의 노란물을 우려 내은 후
체에 받쳐 물만 준비한 후
볼에 튀김가루와
우려내은 치자물을 부어
골고루 저어 튀김반죽을 만들고요
이젠 튀김반죽에
오징어를 넣어
노란옷을 고루고루 묻혀준 후
예열된 기름에
오징어를 넣어 뽀로록 ~~~ 거리면서
오징어가 떠오르면 망에 올려
기름기를 뺀 후
한번 더 키친타올에 얹어
기름기를 빼주면 오징어 튀김 완성
오~~~
바삭바삭함과 고소한 맛에
입이 즐거운 시간이에요ㅎ
첫댓글 와 맛나겠어요
반죽옷을 잘입혔네요
노~오란 치자물로 반죽을 했더니 더 맛 있어요ㅎ
풍성하고 행복한
추석 명절 되세요~:)
와우~ 맛나보여요
행복한 오후시간 보내세요
감사합니다 ^^
풍성한 한가위 되세요~~
맛나보여요
맛나게드셔 요
수고하셨어요
감사합니다 ^^
추석 연휴
즐겁고 행복한 시간되세요~
색감도 이쁘고 바삭함이 느껴져요.^^
고소함과 바삭함이 만나
입이 행복했어요 ㅎㅎ