색이 예뻐 더 맛있는 노랑노랑 단호박죽 ~~
좋아하시나요 ?
오늘은 냉장고에 얼려놓은 풋콩 녹여 끓인
달콤하고 부드러운 맛이 좋은
단호박죽 들고 왔습니다 ㅎ
재료 :단호박2덩이,물적당량, 풋콩한줌 , 찹쌀가루10컵,설탕과소금약간
둥굴둥굴 ~~~한
단호박 2덩이 잡았습니다
반을 잘랐더니
노란색이 어쩜 이리 고운지 ~~~~
단호박은 반으로 갈라 숟가락으로 씨를 긁어낸 후
적당한 크기로 잘라
껍질을 벗겨 깨끗히 씻어
적당한 크기로 썰어줍니다
(감자 껍질 깎는 칼로 삭삭~~ 편리합니다)
솥에
단호박이 잠길 만큼의 물을 부어
강불에서 끓이다가
약불로 줄여 단호박이무르도록
푹 삶아줍니다
풋콩도 한줌 보글보글 삶아
콩이 익으면 물기를 빼줍니다
찹쌀은 물에 불린 후 분쇄기에 찹쌀을 넣어
거칠게 갈아줍니다
단호박이 익으면
주걱으로 으깨어 줍니다
(단호박이 물렁하게 익어 간단합니다)
소금과 설탕으로 간을 맞춘 후
단호박물을 다시 보글보글 끓여줍니다
찹쌀가루를 넣어
큰덩어리는 잘게 ~~
눌어붙지 않게 저어줍니다
쌀가루가 익으면
삶은 풋콩을 넣어줍니다
한소끔 보글보글~~~~ 끓이면서
모자라는 간만 조절하면
누구나 좋아하는
단호박죽 완성이에요 ㅎ
색이 고와 더 달콤하고 맛있는
단호박죽 ~~~~!!!
금방 끓여
뜨거울때 호호 불면서 먹어도 맛있지만
요즘처럼
더운 날씨에는
냉장보관 해놓았다가 먹으니까
입안가득 시원한 맛이
더 좋더라고요 ㅎ
노오란 색이 예쁜 단호박죽~
단호박죽 끓이는 방법은 집집마다 다 다르더라고요 ㅎ
제철인 단호박으로
입맛에 맞는 다양한 방법으로 끓이는
달콤하고 영양많은
단호박죽 ~~ 어떠세요 ?
출처(원문) ☞
첫댓글 참 쉽죠잉 근데 요사힌 불앞에 서기가....하여튼 고맙수
역시 불앞이라... 입추도 지났는데...아직