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재료: 조개젓 100g, 청양고추 2개, 양파 반개, 양념장: 고추가루두큰술, 식초한큰술,설탕한큰술,다진마늘반큰술,다진파한큰술 미림한큰술,물엿한큰술,통깨한큰술 |
어제 구입한 강화 조개젓이랍니다.
바로사면 양념이 전혀 안되어있으며 짜고 비리기만 한 상태랍니다.
가끔 진짜 잘 드시는 분들은 이대로 드시는 분들도 있지만..
양념이 제대로 먹을 수 있겠죠.
조개젓은 체에 받쳐 찬물에 헹궈준 후 물끼를 빼주세요.
그대로 하면 비려서 먹을 수 없어요.
청양고추와 양파는 다져준 후 분량을 양념재료를 넣어 양념장을
만들어주세요.
조개젓분량보다 양념량이 많도록 해주세요.
원래 이건 양념맛으로 먹는거라서 말이죠.
여기에 참기름은 넣지않습니다. 느끼해질 수 있답니다.
양념장에 씻어놓은 조개젓을 넣고 살살 버무려줍니다.
그럼 완성 되었어요.^^
진짜 간단하지 않나요.
조개젓무침은 많이 만들어 놓는것 보다 그때 그때
무쳐 먹는게 맛있답니다.
이정도면 4인식구가 2번정도 먹은분량 너무 많이 만들면 물이 생길 수 있으니
조금 씩 만들어 제대로 입맛돌아오게 만들어보세요.
[출처] 조개젓무침 맛있게 무치는 법 |작성자 메텔 그리고 환
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