[알림이님의 블로그] 장보리불판 소문난 연기안나는불판 생선구이 리뷰
http://blog.naver.com/jkkworld/220136871968

요새들어서 장보리불판이라고 해서 대인기인
자이글심플을 저도 구매해서 한번 사용했어요
요새 왓다장보리 보면서 자주 봤었던 자이글인데
요게 연기안나는불판이라는 평이 자자하더라구요
연기가 안난다면 대박이라는 건데 저희집이 아파튼데
그래서 연기때문에 고기구이를 못해먹었거든요

연기가 안난다는 것이 얼마나 큰 메리트인지는
연기안나는불판을 정말 바래온 저같은 사람만봐도
한눈에 알 수 있는 거 아닐까 싶더라구요
그만큼 장보리불판이 인기 엄청나다고 많이 그러는데
저도 이 시류에 뒤쳐질 수는 없는 노릇 아니겠어요?

그래서 장보리불판을 사서 세팅을 하고 고기를 구웠어요
제가 구운 거는 바로 고등어! 요게 진짜 존맛!
요새는 날씨가 가을이잖아요 그래서 고등어가 제철인데
그래서 연기안나는불판에 한번 구워보려고 가져왓어요
과연 무슨 맛이 날지 기대되네요^^

장보리불판 위에 구워보니까 연기안나는불판이란 말처럼
정말로 연기가 거의 안나고 비린내도 거의 안나네요
아파트에서 고기 굽고 생선굽는게 고역이었는데
여기다가 구우니까 정말 연기가 거의 안나는 것이
환기는 조금만해도 충분할 거 같아서 정말 좋네요

장보리불판 위에 지글지글 구워지는 고기를 보며
제 아들놈도 빨리 먹어보고 싶다고 그렇게 성화네요
임마 요녀석아~ 조금만 기다려야지 ㅎㅎ
그러면서 고등어 구워지는거 조금만 기다리다보니
요렇게 고등어가 매끈하게 맛나게 맛있게 구워졌어요

장보리불판에 구운 고등어 맛은 과연 어떨런지
한입 맛을 보니까 음~ 촉촉하면서도 맛나네요~
기름기는 살짝 빠져서 겉이 더욱 빠삭바삭한것이
속은 그래도 물기가 많이 남아서 부드럽고 촉촉하고
어디 한군데 흠잡을 데 없는 맛난 고등어구이네요

장보리불판이 그렇게 좋더라 좋더라 하긴 하던데
요렇게까지 좋을줄이야 꿈에도 몰랐답니다
전기세도 그렇게 많이 안잡아먹는다고 하니까
이제 고등어 구울때도 꽁치나 전어 구울대도
물론 삼겹살 구울때도 연기안나는불판 요기다가
자이글에 자글자글 구워서 먹어야겠어요

첫댓글 알림이님 반갑습니다.
꽁치, 고등어, 갈치구이 밥도둑 생선만 구우셨네요. 뜨거운 흰쌀 밥에 한 점 올려서 먹고싶네요.^^
오늘도 자이글과 맛있는 식사하시고, 행복한 오후 보내세요.