[미쓰빵키님의 블로그][합정역 고깃집] 제주 생고기 전문 고깃집 정화(情火)
http://blog.naver.com/skyseaside/150184472606
나 요즘 합정역이 건대마냥 가고 있음....
왁싱 받고 좋아진 내 피부 보고 그래도 3주에 한번씩은 가려고 하고 있다. 캬캬캬 남편 고마버
덕분에 난 배고픈 사자마냥 합정역 주변에 있는 맛집 탐밤중!
쿄쿄
오늘은 내가 정말로 정말로 좋아라 하는 생고기 전문점 합정역 고깃집 정화.
처음에 이 자이글! 때문에 완전 놀람.
왕가네에서 한번 나오고 인터넷에 검색순위에 오를 만큼 유명한 제품이신 요 자이글.
사실은 나도 무지하게 궁금하게 있었던 찰라!
이리이리 미리 만나볼 줄이야
반찬 셋팅은 일반 고깃집과 비슷하거나, 그 밑.
정말 김치, 무, 깻잎같은 나물 장아찌, 물김치가 끝!
아... 이 부드러운 19도 처음처럼.
내사랑 처음처럼이 요즘 날 계속 찾는다...
그리고 서비스 계란찜. ㅋㅋㅋㅋ
아~ 자이글 분위기 있구나!
자. 합정역 정화의 장점
1. 첫번째. 일단 고기는 식당안에 있는 숯불에서 익혀져 나옵니다. 그래서 일반 고깃집 같이 냄새가 많이 나지 않아요.
2. 두번째는 요 자이글 덕분에 고기를 따뜻하게 먹을 수 있다는 점이예요.
하지만 자이글에 너무 오래 두면 고기가 딱딱해 지는 단점도 있습니다. 그치만 고기 좋아라 하시는 분들! 딱딱하게 둘 필요 없겠죠? ^^
연탄불에서 먼저 익은 고기를 시식하라며 한점씩 내어줍니다.
아 이 두뚬한 고기육질 어쩔? 안에 꽉찬 육즙 어쩔?
바쁜 주방의 모습입니다. 바로 저 안에서 고기를 주어서 내주시기 때문에 식당 안에는 고기 냄새가 많이 나지 않아요.
드디어 우리의 고기들이 나오고 있습니다.
저희는 이날 한근세트를 먹었습니다. 한근세트는 3인분에 36,000으로 1인당 12,000원 으로 계산할 수 있겠죠?
고기양은 그렇게 많아 보이진 않지만, 두툼한 고기 두께 때문에 모자르다는 생각은 들지 않았어요.
한근세트에는 요렇게 목살과
오겹살이 함께 나오는데, 저는 돼지고기는 목살 보다는 삼겹살을 좋아하는 터라 오겹살도 맛있지만,
텁텁할 거라고 생각했던 목살이 사실 부드러워서 이날은 목살을 더 먹은 듯 해요.
서비스로 나온 요 껍데기!
역시 껍데니는 연탄불에 구워야 제맛인가요?
이날 오빠랑 카톡하면서, 오빠랑 꼭 와봐야 할 곳이 있다며....
저랑 제 친구, 그리고 친구 신랑까지 세 명이서 세트 하나 먹고 요렇게 된장찌게와 밥으로 식사.
보글보글 역시 고기와 된장찌게는 환상의 궁합이다요
된장찌게 안에 든 요 큼지막한 게 다리까지 ㅋㅋㅋ
근데 몸통도 먹고 싶다요. 사장님!
갑자기 급 궁금하네요. 이렇게 다리만 따로 판매가 되는지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
짜잔~! 다 먹은줄 알았죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 술이 남았더라고요.
그래서 돼지 껍데기 하나랑, 식사메뉴에 있는 양파계란후라이를 하나 시켜서 안주로..... ㅋㅋㅋㅋ
돼지껍데기는 너무 부드러워서 술 안주로 딱!
요 양파계란후라이는 개인적으로 비추비추비추.... ㅜㅜ
양파를 둘러싸고, 그 안에 계란하나 넣고, 살짝 치즈 올려서 4,000원 ....
차라리 그냥 계란후라이를 해서 1,000원을 받으면 손님들이 더 만족하지 않을까 싶어요....
하지만 정말 고기의 육질과, 맛은 정말 괜찮았던
합정역 고깃집 정화였습니다.
주소. 서울 마포구 서교동 394-12 1층
Tel. 02 - 3144 - 4920
첫댓글 미쓰빵키님 안녕하세요.
좋은 정보 주셔서 감사합니다. 저도 주말에 고기먹으로 가봐야겠네요.^^
즐거운 주말 보내세요.