유자청 만들기- 유자는 4등분하여 썰어 놓는다 .
끓은물에 설탕을 넣어 차갑게 식힌후 유자에 부어 준다 (설탕은 기호에따라 조절)
*시럽으로 유자청을 만들면 변질이 잘 되지 않는다
유자 드레싱
양파 -2kg
사과-15ea
배 - 5ea
오렌지캔 2ea
유자청 5kg
환만식초 900g
사과식초-1800g
설탕량 취향에 따라 적당량
첫댓글 유자맛이 강해서......어떤 요리에 제일 어울릴까여?
봄철 샐러드 추천이요~
굳이네요
첫댓글 유자맛이 강해서......어떤 요리에 제일 어울릴까여?
봄철 샐러드 추천이요~
굳이네요