전주한옥마을 / 스시선
이웃블로거 '시크릿이야' 님하의 초밥집 포슷에 눈이 핑핑돌아 찾게된 전주스시선 전북, 요쪽동네는
초밥 불모지나 다름없다. 전주나 익산과 달리 항구도시인 군산에서조차 다이에 앉아 여러 어종의 즉
석초밥을 즐길수 있는곳이 없다. 군산은 회가 강세라 초밥은 상대적으로 약하다. 전북 전체인구 백팔
십만이라는걸 감안한다면 요쪽동내에서 초밥의 수요는 뻔한것, 수요가적으니 당근 공급도 적다.
전주한옥마을에 개업4년차 초밥집이 있다. 합리적인 스시가격과 산토리생맥주가 매력적인곳으로 알
려진 스시선. 스시쇼케이스안 생선들보다 먼저 눈에띈 쇼케이스위 게랑드소금.
스시플레이트가 깔리고 식전회로 단골 출현하는 광어와 고소하니 기름진 방어가 올려졌다.
푸딩딩한 계란찜도 좋았고,
상콤한 샐러드의 등장을 끝으로,
스타또.. 파와 유자를 품은 광어가 1빠로 올려졌다. *이른점심으로 꺼지지 않은 배때문에.. 밥량을 줄
여달라고 부탁했다.
참치 (붉은살)
스크럽을 발사할것만 같은 공1업 '방어' 2업
산토리
스시선 산토리생맥주는 (산토리 전북1호) 스토어 답게 노련하고 깔끔한 맛이 인상적이다! 좋은 재료
를사용하고자하는 쉐프의 정성과 노력이 곳곳에서 전해진다. 맥주온도를 살려주는 케그냉장고를 고
집한것도 그 노력의 일환이다. 이정도 맛을 내주는 산토리라면 지갑여는게 조금은 덜 두렵다.
다시, 게랑드 소금을 살짝뿌려준 단새우
학꽁치
촌스럽겠지만, 학꽁치초밥.. 먹고싶었다 ㅠ
연어
전갱이, 도미
고등어초절임 추가
겉면을 살짝 구운 청어
살짝 구운 광어지느러미살로 피니쉬!
재료공수는 서울서 하신다는.. 쉐프님하! 다음 방문때는 쉐프특선 or 사시미세뜨로.. 부타케효!
합리적 프라이스 (선 초밥 10ps / 19,800원) 와 깔끔한 산토리생맥주가 매력적인곳!
개업초 가능했던 오마카세의 멸종은 사뭇 아쉬운부분.
*브레이크타임 14:00 ~ 17:00
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상 호 명 |
스시선 |
주소/위치 |
교동 / 한옥마을內 |
메뉴/가격 |
선초밥 1인 19,800원 |
전화 번호 |
063-285-7878 |
첫댓글 한번 가봐야 겠다. 궂이 한옥마을에서 스시를 먹는것이 약간 언발란스 하기는 하지만.. ^^
나도 껴줘
@하얀그림자 내려와~~~!!^^
@탄감자 기둘려
@탄감자 방금 특별회원 됐다. 선물 줘.
@하얀그림자 내려와 스시 먹으러가자~~~~!!^^