예전에 만드는법을 어디서 보구 따라해봤는데...
너무너무 신기해요..
정말 파는것보다 더 맛나구
정말 강력 추천해드리고 싶은찹쌀떡이예요
우선 재료는요... 찹쌀가루 180g, 설탕 40g, 소금 1티스푼, 물 200g
녹말가루, 팥앙금적당히 (재료도 간단하죠?ㅋㅋ)
첫번째...
녹말가루, 팥앙금 제외한 모든재료는 전자렌지용기에 담아
거품기로 잘 저어 풀어주고 전자렌지에 3분씩 3번 돌려줘요..
1번 돌렸다가 살짝 식혀 또 돌리고...
숟가락으로 떠올렸을때 엿가락처럼 안 딸려오고
똑똑 끊어질정도의 되기로 맞춰주세요
만약 너무 질다면 중간에 찹쌀가루 좀 더 넣으셔서
렌지에 돌려셔두 되요~
두번째... 팥앙금 적당히 넣어주고 녹말가루위에서 굴리면... 끝~!
정말 간단하죠?
첫댓글 진짤루 만들어보셨어여? 손가락 손바닥에 찹쌀가루가 얼마나 늘어 붙는지 아세여? 다시는 만들기 싫으실텐데... 그냥 사먹고 싶으실텐데...*^^* 지송지송 아줌마의 경험담입니다.
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.