1. 참여분야 : 금손
2. 음식명 : 무지개 케이크, 포식자 샐러드, 전설의 무지개 슬라임 주스
3. 사진 또는 영상 첨부 : 하단 참조
4. 요리 설명 : 카마존과 다이 단편집에 나오는 음식과 주스로 한상을 차려봤습니다!!
안녕하세요 !! (o´▽`o)ノ
가테를 시작한지 어느덧 1년반이 넘었는데 카페 가입해서 글을 올리는건 처음이네요ㅎㅎ
매번 업데이트와 이벤트 일정만 확인하고 따로 카페활동을 하진않았는데 요리왕 공모전을 한다고 해서
저도 할 수 있지 않을까해서 가입하고 참여해봤습니다~~~~
기왕 만드는거 못먹는걸 만들 수는 없고 간단한 저녁파티도 할겸 먹을 수 있는 구성으로 알차게 준비해봤습니다!
그럼 제가 만들 요리 리스트부터 보실게용!!
포식자샐러드와 무지개케이크 그리고 음료로는 전설의 무지개 슬라임주스를 준비해봤어요
식사대용 간단한 파티음식 조합을 생각하다가
케이크와 샐러드에 칵테일이라면 괜찮을것같아 선정했습니당!
준비할 재료는 아래와 같습니다!
<포식자 샐러드>
샐러드모듬, 딸기, 사과, 요거트, 치킨너겟
<무지개 케이크>
시판되는 무지개 케이크 시트, 생크림, 설탕
<전설의 무지개 슬라임 주스>
오렌지주스, 얼음, 말리부, 그레나딘 시럽, 블루 큐라소 시럽
종류가 3가지인데 겹치는게 없어서 준비할 재료가 꽤 많습니당..
재료준비가 제일 오래 걸려써요..o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅
그럼 포식자샐러드부터 만들어보겠습니다!
포식자샐러드에 중요한게 뭘까요
일반 샐러드와 비교되는 포식자샐러드만의 특별한점이라고 한다면!!
바로 위 사진 왼편의 포식의 꽃과
포식의 꽃이 삼키고 소화하지못한 인간(?)입니다...
그럼 우선 인간(?)을 준비해봅시다!
치킨너겟 5조각을 이용해 인간을 만들었습니다
인간을 에어프라이어에 넣고 180도에서 10분 뒤집어서 200도에 5분 구워주세용!
인간이 구워지는 동안 샐러드 준비를 합시다!
샐러드 채소와 과일들을 물에 씻어주세요!
잘 씻은 후 물기를 털어내 줍니다
잘 씻은 사과와 칼을 준비해주시구
이 사과로 포식의 꽃을 만들어주려고 합니당!
사과 전체크기의 1/4정도를 잡고 위쪽부분을 토막내준 다음에
요리조리 칼질을 해주면....
짜잔!
이쁜 꽃모양의 사과가 됐습니다!
그리고 딸기를 세로로 길게 잘라주세요!
채소를 그릇에 보기좋게 담아주고...
준비한 샐러드 위에 조각된 사과를 얹고 ...
조각된 사과의 사이에 딸기를 얹어주면...
포식의 꽃이 만들어졌습니다!
파리지옥을 먹을 수는 없기때문에ㅎㅎ...
사과와 딸기를 이용해 포식의 꽃을 이런식으로 만들어봤습니다!
딸기요거트(요플레, 요러브...등등) 1개와 딸기 3~4개를 믹서에 넣고 갈아
딸기 드레싱을 만들어주세용!
샐러드 위에 드레싱을 적당히 뿌려주시구
에어프라이어에서 노릇노릇하게 구워진 인간(?)을 꺼내
이쑤시개를 이용해 형태를 고정시킨 후 샐러드 위에 올려줍시당!
포식자샐러드 완성!!!
포식의 꽃이랑 인간이 정말 그럴듯하게 만들어지지않았나용ㅎㅎ
제가 만들고도 굉장히 흡족한 비주얼입니당ㅋㅋㅋㅋㅋ
당장이라도 먹고 싶지만 다른 아이들도 만들어야하니 잠시 다른곳에 놔둡시다~
샐러드가 준비됐으니 무지개케이크를 만들어 볼게요!
먼저 물기없는 볼(중요!)에 냉장고에서 막 꺼낸 차가운생크림을 넣고 설탕을 적당히 넣어주세요
그리고 핸드믹서를 이용해 한쪽 방향으로 계속 저으며 휘핑해주세요!
핸드믹서가 없으면 거품기같은걸로도 가능하지만...
후회하고싶지않다면 가능한 핸드믹서를 이용해주세요!
팔이 떨어져라~~ 휘핑해도 생크림이 안만들어지는 경험을 할 수 있어요!!
생크림이 충분히 단단해질때까지 계속해서 휘핑해줍니다.
너무 오래 휘핑하면 분리되니 우리가 아는 생크림 느낌이 나올때까지만 해줍시당!
준비해둔 케이크 시트를 그릇에 놓고 그 위에 생크림을 잘 펴서 발라줍니다
무지개 케이크 이미지는 빨노초파보 5장이라
주황색시트는 뺄까 고민했지만
완성된 케이크는 높은층이 더 예쁠것같아
6장 모두 사용했습니다!٩(ˊᗜˋ*)و
위에서부터 무지개케이크 느낌이 나야하니
색을 역순으로 깔면서 해줘야 합니다!
보파초노주빨 순서로
시트를 깔고 생크림을 바르고 시트를 깔고 생크림을 바르고 시트를 깔고 생크림을 바르고 반복해줍니다.
마지막으로 빨간색 케이크 시트를 올리고 생크림을 잘 발라주면...
무지개케이크 완성입니다!!
생크림 500g 한팩을 썼는데 마지막에 좀 모자랄뻔했어요
층층마다 바른 생크림을 혹시나 해서 일부러 조금씩만 발랐는데도 위험할뻔했습니당༼⁰o⁰;༽
이렇게 보면 그냥 아무런 장식도 없는 일반 생크림 케이크지만
잘 잘라서 덜어주면...
짜잔!
무지개케이크가 완성됐습니다!
생각보다 훨씬 무지개케이크같이 생겼어요!
҉ ٩(๑>ω<๑)۶҉
이제 먹을것들이 다 준비됐으니
전설의 무지개 슬라임주스를 만들어봅시다!
집에 돌아다니는 와인잔에
그레나딘 시럽을 10~15프로 정도 넣어주고
얼음을 채워주세요
다른 잔에 오렌지주스와 말리부를 6:1의 비율로 섞은 뒤
그레나딘 시럽과 얼음을 넣은 와인잔에 조심스럽게 따라줍니다
따라 넣을때는 티스푼이나 바스푼 등을 뒤집어서
잔 벽면에 대고 그 위에 천천히 조심스레 따라주세요
한번에 너무 많이 따르려고하거나 너무 높이 따른다면 층이 분리되지않고
섞여버리니 주의해주세요
별도의 잔에 물과 블루큐라소를 1:1 비율로 섞어주시고 천천히 넣어줍니다
마찬가지로 섞이지않게 천천히 주의해서 넣어주세요
...
망했습니당...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5트중에 그나마 얘가 제일 잘 나온 녀석이에요ㅠㅠㅠ
더 잘하고 싶었지만 말리부가 다 떨어지는 바람에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
암튼 일단 전설의 무지개 슬라임 주스 완성!!!ㅠ ㅠ
어쩄든 완성했으니깐
한상 차려봅시다!
포식자샐러드, 무지개케이크, 전설의 무지개 슬라임 주스(...)
한상차려서 저녁으로 맛있게먹었습니다!!!
무지개 케이크가 생각보다 진짜 맛있었어요!!
시트의 맛은 무지개맛은 아니고 평범한 케이크 시트 맛이구..
생크림은 직접 휘핑해서쓰니 시판케이크의
생크림보다 느끼하지않고 진한우유맛이 느껴졌어요!
무지개케이크의 시트색상을 헤칠까봐
시트에 다른 시럽이나 잼은쓰지않고
생크림에 설탕을 많이 사용했더니
오히려 담백하고 달달하니 맛있었답니다ღ'ᴗ'ღ
포식자샐러드는 평범한 딸기드레싱이 올라간 샐러드 맛입니다.. 당연하겠지만요ㅋㅋ
인간도 노릇노릇하게 구워져서 샐러드랑 잘 어울립니다
먹다가 아쉬워서 몇개 더 구워먹었어요ㅋㅋ
과일이 있어 상큼한맛에 질리지않았어요~~
전설의 무지개 슬라임 주스는 좀 아쉬웠어용..
예쁘게 층을 쌓아 올리는게 생각보다 쉽지않네요ㅠㅠ
작은잔을 사용했더니 오렌지주스층이 적게 들어가
시럽맛이 너무 강한것이 특히 아쉬웠습니다ʕ ´•̥̥̥ ᴥ•̥̥̥`ʔ
시럽이랑 많이 남았으니 다음에 더 잘 만들어볼게요!
요리왕 공모전 덕분에 평소에는 안해볼 특별한 요리들을 해봤네요!
모두들 봐 주셔서 감사드리고
좋은 이벤트 기획해주셔서 감사합니다!
(o´▽`o)ノ
첫댓글 와... 진짜 비슷하게 잘만드셨네요ㄷㄷ 사과를 조각해서 꽃 만드는건 진짜 도대체ㄷㄷㄷㄷㄷ
감사합니다!포식자의꽃이 가장 고민한부분인데 알아주시니 기뻐요..ㅎㅎ
우와 진짜 잘만드셨서요 ㅎ ㅎ
감사합니다!!ㅎㅎ
와 진짜 맛은 당연히 있어보이는건 물론이고 퀄리티가 어마무시하네요
저두 사실 생각보다 맛있어서 신기했답니다
넘 잘만드셨당 진짜 금손이시네요!!
칭찬 감사합니다!!🥰
단면 확인하니 생크림 완전 얇게 펴바르셨네여 엄청 힘드셨겠어여....(˘̩̩̩ε˘̩ƪ) 아니 근데 사과 조각해서 꽃만든거 대박이네여..
칭찬 감사합니다!!생크림은 얇게 안발랐음 정말 큰일날뻔했서여..(つω`。)
삭제된 댓글 입니다.
감사합니다~~케이크 정말 맛있었어요!
@병든물개 한입하시러오시겟어여? 저희집 주소는..ㄱ
하나만 만드셔도 대단한데 3가지나 만드시다니 !
부지런한 금손 인정합니다 !
와~감사합니다!
타이밍님 협전이벤트 항상 재밌게 보고있슴미다ㅎㅎ
@히니