귀농준비를 하는 사람임니다.
08년도에 양대창구이집을 어떻게하다가
이가게를 인수해서 막국수집으로 바꾸었습니다.
인천서구청 뒤에 먹자골목 마실거리임니다.
실내인테리어 직접해서 주변에서는 최고의 시설임니다.
100평 되는데 막국수란 한계가있어 지인이 장어집을
권해서 장어집으로 변경하고자합니다.
강화도 작은땅에 수조를 설치해서 장어를 수매해서
진흙을 넣어서 며칠키운다음에 판매를 하는방식임니다.
장사가 안되면 수조에서 클수가 있고
다량으로 싸게 구입해서 파는대로 장사를 할려고합니다.
가게 수족관에 오래되면 장어질이 떨어질까봐 그럼니다.
수조에서 판매되기 까지의 보관양식이 가능할까요.
선배님들 조언좀부탁드림니다.
수조 공사해주실분과 상의도 하고싶습니다.
하우스에 지하수 있습니다.
뜻하지 않은 식당업을 처음하게되어 귀농밑천이 바닥임니다.
구청이라 장어집은없고 지인이 장어구이집을 하는데
잘되고 간장게장도 맛있고 30년 노하우 쏘스맛도 좋은집임니다.
대박집은 아니더라도 적자는 안나야되는데 집사람이 고생하고있어
미안하고 정리를 할려니 본전에서 반값도 못건질것같아 장사로 승부해야할것같습니다.
많은 조언좀 부탁드림니다.
011-713-6365 김동민
ps:토요일 오후 일요일 오전은 수업중임니다.
문자주시면 전화드리겠습니다.
댓글도 부탁드리며 장어 유통하시는 사장님과도 만나고싶습니다.
첫댓글 부자되세요 대박터트리세요
반갑습니다..양만장을 하며 현재 장어 식당도 하고 있습니다. 흙에..???장어를....장어가 다른 생물에 비하여 생명력이 강하긴 합니다만...이동하여 순치되는 과정이 쉽지가 않을것 같네요.
수질, 수온 등 많은 변수를 생각 하셔야 합니다.
시루섬님 장어도 판매하시는지요.
연락한번주십시요.011-713-6365
즉....직판장 개념으로 하실려는 군요...잘만하면..돈많이 버는데.^^
그리고 수조만들어서 축양을 시켜도 됩니다...저도 직판장을 목표로 열심히 일하고 있는데..요즘 왜케....장어를 하실려는 분들이 많은지.^^
양식업귀농에 제가 올린 사진이 많습니다...참고해보시구 연락한번주세요...큰도움은 안되도 작은 도움이 될수 있을지 모르겠네요...
저는 장어 양만장시설만...10년정도 하고 있는 사람입니다..대박나세요.^^
감사합니다.
경력만으로도 충분한 사업성이 기대됨니다.
좋은 결과 기대 합니다...
고맙습니다.
한두푼 들어가는 것이 아닌만큼 신중히, 그리고 최대한 공부 많이 하시고 난 뒤에 하셧으면 합니다. 대박 맞으시기 바랍니다.
대박나세여......좋은결과기대할께요 참고로 전 일식하고있는데 조금이라마 도움이되고자......쪽지주세요