굴 구 이
2011.12
구운 굴의 맛은 옛 친구와 같은데
함량이 많은 철분은 빈혈을 예방하고
비타민E는 피부노화를 억제하고
요오드는 심신의 성장을 조절합니다.
아연은 강정작용의 기본 영양소며
스테미너의 원천이고
타우린은 간과 알코올을 해독하고
핵산(DHA)은 기억력을 높혀줍니다.
굴은 인슐린 분비를 촉진시켜
콜리코겐을 공급하니 당뇨에 특효이고
불포화지방산(EPA)은 콜레스테롤과
혈전을 억제하여 질병을 예방합니다.
친구들 모여 마당에 불 피워
굴을 구우면 파도소리 들리고
따뜻한 정담에
잔은 저절로 채워집니다.
사족;
거제 사정에 밝은 친구는 거제시 하청면 실천리 대일수산(055-636-8986. www.dito co. kr)에서 굴을 택배로 받습니다.
장소와 인건비 그리고 사용료(숯.화로.석쇠.전기)를 빼고 소주도 직접 사면 굴구이집의 반의 반값이면 됩니다.
도시에서 굴구이를 할 수 있는 곳은 장미연립 정도입니다.
첫댓글 굴... 굴맛 좋지요... 친구도 그립지요...
과학이군요... 과학이 詩로 변했습니다...
일기 좋도록 글을 짜 보았습니다.
잘 하셨습니다...
반백님!
장미연립이 어데냐?가 남습니다.
반백(이수인) 사는 곳입니다.
생굴도 맛있습니더!!!
굴맛이야 꿀맛이지요. 생굴을 고추장에 찍어 먹어도 좋지만, 굽는 재미는 덜합니다.
아~ 걸캤십니더!!!
바로 알아버리면 도사십니다.머리만 돌리면 목운동입니다.
머리가 잘 안돈니더!!!
머리만 돌리면 목운동입니다.
그건 열심히 하고 있습니더! 팔운동하고...
부산에도 좋은데가 많습니다. 오면 연락 주이소 한잔 합시다.
말쓰만 들어도 고맙습니다.