재료;건미역한줌,닭반마리,깐마늘7~8개,쌀한큰컵,소금,후추,깨,참기름한방울
1.건미역을 찬물에 불려놓는다(최소 2시간전),쌀도 불려놓는다.(한시간쯤)
2.닭에 물을 잠기게 넣고,마늘을 넣은다음,삶는다.
3.닭을 삶은후 닭은 꺼내어 살을 발라놓고 불린쌀을 넣고 끓인다.
4.보글보글 쌀이 끓으면 불린 미역을 먹기좋은 크기로 잘라 넣는다.
5.죽이 너무되지면 물을 조금넣습니다,묽기는 국자로 떠서 떨굴때 조그만
덩어리들이 떨어지면 됩니다.
6.죽을 넓은 그릇에 넣고 소금 후추 닭고기 깨 참기름한방울을 넣어서
드시면 됩니다.
참고:의외로 미역국에 닭고기를 넣으면 맛있어요,그래서 응용을 했더니
음식궁합이 맞더군요.
냄새를 없애기위해 올리브 잎사귀를 넣는것도 한 방법이에요.
첫댓글 엄마한테 끊여달라고 해야지~~~(부러워하는 하와이 유학생들~~~^^)