전복 야채볶음 (손질법, 요리법)
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우리집 식탁에 항상 올라오는 반찬은 바로 생선같은 해산물인데요~
특히 아빠가 전복으로 만드는 요리를 다 좋아하셔서 자주 사다 먹는데
야채를 함께 넣고 굴소스로 볶아놓으면 정말 맛있게 드신답니다.
전복을 정말 사랑하는 울 아빠를위해 자주 만드는 요리!!!!
각종 야채를 함께 넣고 굴소스로 볶아주는데 만들기도 간단하면서
맛도 좋아 밥반찬이나 술안주로 딱 좋은 전복 야채볶음 만드는법을
보여드릴껀데 손님들이 왔을때 내놓아도 다들 좋아하시더군요.
그동안 수많은 전복 요리를 해봤는데 가장 맛있다고 아빠가 인정한
전복 야채볶음~~~~ 전복 요리법과 손질법까지 함께 알려드릴께요.
전복 야채볶음 재료
전복 작은거 12개 (큰거는 2-3개), 청피망 1/2개, 홍피망 1/2개,
청양고추 1개, 마늘 3개, 대파썬거 한줌, 호박썬거 한줌, 버섯 한줌,
굴소스 1숟가락, 후추 약간, 참기름 약간, 깨소금 약간, 식용유 약간
전복을 정말 좋아해서 전복 요리법을 알아보다가 한번 해봤는데
맛이 좋아서 밥반찬이나 술안주, 손님접대 요리로 모두 좋더아구여 ㅋㅋㅋ
전복 야채볶음 만드는법~~~ 요리법과 손질법까지 모두 보여드릴께요!!!
전복 야채볶음의 주인공 전복은 어제 롯데마트를 갔더니 미니사이즈를
엄저렴하게 팔아서 사왔는데 전복 요리법과 손질법이 궁금하지 않습니까 ㅋㅋㅋ
일단 깨끗한 솔을 사용해서 흐르는 물에 껍질 부분을 박박 닦아주세요.
그리고 껍질에 딱 붙어있는걸 떼어내야하는데요~~~~
숟가락을 사용해서 살살 떼어주는데 한번에 팍 밀어버리면 손다치기 쉽상이니
살살 조금씩 떼어내시고 남은 껍질은 다른 음식에 육수를 내면 좋아요.
전복 요리법과 손질법을 알려드리고 있는 쩡냥~~~~~
요번에는 전복의 내장을 제거하고 끝부분에 이빨을 떼어내주세요.
깨끗하게 손질한 전복을 그릇에 담아서 준비를 해주시고
냄비에 물을 약간 넣고서 끓여주세요.
물이 끓으면 손질한 전복을 넣고 살짝만 익혀서 꺼내줍니다.
볶음 요리를 할때 해산물들은 한번 살짝 삶아서 마지막에 넣고
빠르게 볶아줘야 물기도 적게 생기고 질기지 않고 맛있답니다.
전복 야채볶음에 들어갈 야채들을 썰어서 준비해주세요,
이렇게 미리 재료들을 손질을 해놓고 요리를 해주면 빠른 시간에
만들어지고 번잡하지 않아서 중식을 할때는 항상 재료준비부터~
ㅎㅎㅎㅎ 전복 야채볶음 만드는법을 보여드리고 있는데요~~~
재료 준비가 끝나면 후라이팬에 식용유를 약간 두르고 파와 마늘을
넣고 볶아주다 청주를 넣고 향을 내주는게 요리법의 포인트!!!!!!
그리고 준비한 야채와 아까 보여드린 전복 손질법대로 손질해서
데쳐놓은 전복을 넣고 볶아주세요.
굴소스 1숟가락, 후추 약간을 넣고 다시 센불에서 빠르게 볶아줍니다.
전복 요리법에서 가장 중요한게 깨끗하게 손질하고 준비한 재료를 넣고
빠른 시간에 야채 숨이 죽지 않게 볶아내는게 핵심이랍니다.
참기름을 약간 넣고 다시 센불에서 휘리릭 볶아주면 전복 야채볶음이 완성!
전복과 야채, 짭짤한 굴소스가 어우러져 일품 요리가 만들어진다며~
마지막으로 깨소금을 뿌려주면 전복 야채볶음 만드는법이 끝나요~
ㅎㅎㅎㅎㅎ 이렇게 전복 요리법과 손질법까지 몽땅 보여드렸는데.....
생각보다 쉽고 빠르게 만들어지지만 맛은 진짜 끝내준답니다!!!!!!!!
전복 요리법과 손질법을 아주 쉽게 알려드렸는데 어때요????
정말 간단하고 빠르게 만들수있지만 맛은 좋아서 밥반찬이나 술안주로
너무 좋은 전복 야채볶음 만드는법으로 오늘 저녁 반찬 해결하세요!!!!!