"2008 국내산브랜드 축산물요리솜씨 전국대회 참가안내 * 참가신청서 제출 마감일 2008년 9월20일
안녕하세요?
우리회에서는 국내산브랜드 축산물 (한우,돼지,닭,오리고기를 중심)을 활용하여 대중적이고 다양한 부위별 요리법을 대회를 통해 개발하여 국민식생활향상과 국내산브랜드 축산물의 안정적인 소비홍보에 기여 하고자 합니다.
이 대회에 여러분의 많은 관심과 적극적인 참여를 바랍니다.
1. 일시 2008년 10월 3일 (금) 오후2시 부터
2. 장소 일산 킨텍스(KINTEX)
3. 소재 국내산브랜드 축산물로 부위별 일반요리 - 한우고기 : 우둔,사태,설도,목심,양지,앞다리살 - 돼지고기 : 앞,뒷다리살, 안심, 등심 - 닭,오리고기 : 제한없으나 내장부위는 제외
4. 참가대상 - 개인 또는 2인1조로 누구나 참가가능
5. 참가요령 국내산브랜드 축산물요리 신청서에 브랜드명과 요리사진 첨부하여 우편,메일,인터넷으로 접수(본선참가 30점 선발)
- 원고마감일 2008년 9월 20일 제출한 신청서는 반환치 않으며 선정된 작품은 국내산축산물소비홍보 자료로 활용함.
6. 심사기준 대중성 30%, 창의성 20%, 조리과정 20%, 완성요리종합 30%
7. 시상 - 대상 1점 / 농림수산식품부장관상장및 부상 100만원 - 최우수상 1점 / 농협중앙회장 상장및 부상 50만원 - 우수상 3점 / 농협중앙회장 상장및 부상 각 30만원 - 장려상 5점 / 한국식생활개발연구회장 상장및 부상 각 20만원 - 입선 20점 / 한국식생활개발연구회장 상장및 부상 각 10만원
* 본선 현장참가자에 한하며 제세공과금은 수상자 부담임. * 본선 경연시 기본조리도구 지급
8. 신청서 교부및 접수처 한국식생활개발연구회 인터넷 www.yori.or.kr e-mail kfdc2@hanmail.net 전화 02-833-1623/4
|