파인애플 닭요리.
달콤함도 있으면서 부드럽고
쫄깃한 다리살은 향과 멋이있어요.
요리도 좋지만 아이들 간식.
술 안주로도 좋은 요리
재료
닭다리살 400g.
양파작은 것1개.
파프리카 반개.
아스파라거스 5줄.
생파인애플2조각.
양념: 간장5큰술.
파인애플즙 3큰술.
청주3큰술.
참기름1큰술.
설탕2큰술.
마늘1큰술.
생강또는생강가루1작은술
닭다리살은 마트에서
뼈없이 살코기만 팩으로 나와있어요
6조각을 사용했어요.
껍질은 제거하고 사용하면 담백합니다
▲ 닭을 잘 씻어 물기빼고 양념장에 1시간 정도 재워둡니다.
파인애플은 통조림보다는 생으로 이용하세요.
통조림은 독특한 통조림향이 있어 맛이 떨어집니다.
아쉬운데로 통조림도 괜찮습니다.
▲ 채소와 파인애플을 큼직하게 썰어준다...
▲ 올리브유 1큰술 넣어서 센불에 채소와 파인애플을 30초 볶아준다....
▲양념된 고기(볶기전에 반으로 잘라준다)와 소스를 같이 넣어서 중불에 졸인후 볶아준다
( 아스파라거스는 재료위에 놓고 볶아주면 무르지 않아요)
▲음~~~~``향도 좋고 눈도 즐거워요^^
▲ 점점 불조절을 하면서 볶아준다.......맛있게 ^^
파인애플향과 달콤함과 향기는
다른 닭 요리는 따라올수가 없습니다.
간장소스의 짭쪼름한 맛은 일품입니다.
볶아준 파인애플맛은 근사하죠...
단지 달콤함만이 아니었어요.
맛을 보면 그 이상의 맛!
나만의 체인점 만들어보시죠.
나만의 체인점 시대가 성공할수 있습니다.