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견우가 먹어본 맛집 스크랩 [당산동맛집] 싸고 푸짐하고 맛있는 회가 먹고 싶을때 가고 싶은 당산동맛집, "최우영수산"
견우 추천 0 조회 4,944 16.09.22 17:33 댓글 1
게시글 본문내용

[당산동맛집] 싸고 푸짐하고 맛있는 회가 먹고 싶을때 가고 싶은 당산동맛집, "최우영수산"

(부제 : 선도 높은 싱싱한 회를 도매 가격에 즐길수 있는 당산동맛집, "최우영수산")


견우가 싸고 푸짐하고 맛있고


그것도 "도매 가격" 으로 맛보고 싶을때


가게 되는 당산동맛집이 있습니다.


바로 "최우영수산" 입니다.


구로역과 압구정의 맛집 성공에 이어


다시 영등포에 깃발을 꽂은지 얼마 않되어


다시 대박을 터뜨리는 맛집입니다.


"가성비 서울 시내 최고의 맛집" 이라


당연히 그렇게 될 수 밖에 없는 곳입니다.


당산동맛집 : 최우영수산(2068 - 3430)



이곳이 오늘 소개할 당산동맛집인


"최우영수산" 입니다.


영등포구청역에서 도보로 10분 정도


거리에 있습니다.



싱싱하고 큰 횟감은


최우영수산의 자랑입니다. 


광어도 2kg이상의 "대광어" 만 사용한다는...^^



다음에는 힘좋은 전복을


먹어야 할거 같다는...^^



당산동맛집의 특징 중 하나는


"술과, 음료, 밥" 을


집에서 혹은 바로 옆에 있는 편의점에서


구매해 먹는 "독특한 시스템" 입니다.


횟감도 싸고 좋지만


술과 음료, 밥값마저 저렴하게


즐길수 있어 여러모로 마음에 드는


당산동맛집입니다.



최우영수산에 들어가면


입구 바로 왼편에


오픈된 주방이 있어 내가 먹는


횟감이 어떻게 만들어 지는지


직접 볼수도 있씁니다.



당산동맛집은


"싱싱한 회 전문점" 입니다.



최우영수산을 방문한


많은 스타들의 발자취~!


사실 당산동맛집에 한번 오게되면


싸고 푸짐하고 맛있는 회맛에 반해


스타들처럼 "단골" 이 되기 마련입니다.


누시누험~!



최우영수산은 오전 10시에 오픈해


오후 10시에 문을 닫습니다.


주문 마감은 오후 9시 30분입니다.



메뉴를 고른 뒤 선불로 계산하고 나면


자리에 횟감을 가져다 줍니다.



매운탕까지 먹으려 했으나


너무 배불러 포장을 해서


집에서 맛있게 끓여 먹었습니다.



초장과 간장 등의 기본 찬은


각 테이블에 충분히 구비되어 있고,


더 필요하면


"셀프코너" 에서 가져가 사용하면 됩니다.



카페같이 은은하고 아담한 실내



견우는 당산동맛집에서


오늘의 추천사시미와 눈다랑어 뱃살과


참다랑어 뱃살을 먹었습니다.



그리고, 마무리로 매운탕을 포장해서


집에 가져왔습니다.



각 테이블에는 일회용 위생비닐이 깔려 있고,


초장, 간장, 종이컵 등이


구비되어 있습니다.


그래서, 안전하고 편하게 이용할 수 있습니다.



견우는 최우영수산에 가기 전에


반드시 옆에 있는 편의점에 들러


"맥주, 소주, 음료" 등을 구입합니다.



오늘의 추천사시미


"연어, 눈다랑어 뱃살, 광어, 엔가와,


참돔" 으로 구성되어 있습니다.


이렇게 푸짐하고 구성좋은 횟감을


"착한 가격" 에 먹을 수 있어 행복합니다.


서울 시내 최고의 가성비 좋은 맛집입니다.



제철 굴과 연어용 소스



보기에도 행복하지만


먹으면 입에서 살살 녹는 느낌이


당산동맛집에 잘 갔다는 생각이


절로 듭니다.



착하디 착한 "엔가와"


쫄깃하면서 탱탱한 식감이


견우를 행복하게 만듭니다.



쫄깃하면서 부드러운 "참돔"


이 가격에 이렇게 푸짐한 참돔을


맛볼 수 있다니...


"엄지 척~!" 이 절로 나옵니다.



참치는 언제나 진리라는


"눈다랑어 뱃살"


두툼하고 입에서 살살 녹는 참치는


언제나 사랑입니다.



부드러움의 대명사 "연어"


기름지면서 부드러운...


그러면서 입안에 스며드는 그 느낌~!


그래서, 여성분들이 연어를


더욱 좋아하는거 같습니다.



자~! 한번 먹어 볼까요?



역시나 참치는 와사비를 만나야...


더욱 맛있어 진다는...^^



참돔의 고운 때깔이


견우를 유혹합니다.


참돔의 유혹은 "무죄" 입니다.^^



아무리 싱싱한 회라도


횟집에서 먹을 때는,


"생강" 은 늘 한조각이라도 드시는게


기본입니다.


어독을 예방하고 치료하는


최고의 약이기 때문입니다.


특히나, 여름에는 더더욱 진리입니다.



때깔고운 눈다랑어가 너무 맛있어


옆지기가 먹기 전에


견우가 폭풍흡입을 했다는...^^


물론, "믿거나 말거나" 입니다.



참돔은 역시나 초장이 잘 어울립니다.



자~! 한번 먹어 볼까요?



연어는 크리미한 소스를 만나야


그 색이 더욱 살아납니다.



자~! 한번 먹어 볼까요?



제철 굴이라 그런지


초장과 궁합이 최고라는...^^



자~! 한번 먹어 볼까요?



이젠, 엔가와 시대~!


엔가와는 초장과도 잘 어울리지만


와사비와도 궁합이 좋습니다.



자~! 한번 먹어 볼까요?



광어가 견우를 "유혹" 합니다.


싱싱하고 두툼해서


입안 가득히 씹히는 식감이


정말 맛있습니다.



자~! 한번 먹어 볼까요?



눈다랑어 뱃살


견우가 당산동맛집을 찾은 이유는


싱싱하고 맛좋은 최고급 참치를


"착한 가격" 에 즐길 수 있어 왔습니다.


블친들만 아세요~!



부드럽고 촉촉한 때깔은


"눈다랑어의 기본" 입니다.



눈다랑어에 무순을 올리고


와사비로 마무리 합니다.



물론, 생강과 함께 먹어도 좋습니다.



견우가 가장 좋아하는 "참다랑어 뱃살"


견우를 포함해 참치 매니아라면


누구나 좋아하는


가장 맛있고 고소하고 기름진 부위입니다.



자~! 한번 먹어 볼까요?


기름 좔좔 윤기가


견우를 "심쿵" 하게 만듭니다.



역시나 참치는 와사비와


궁합이 잘 맞는다는~!



서울시내에서 가장 저렴한 가격에


"싸고 푸짐하고 맛있는 회" 를


맛볼 수 있는 당산동맛집입니다.


그래서, 다시 갈 수 밖에 없는 맛집입니다.



이젠 배가 불러 더 이상 먹을 수가 없어


매운탕을 하나 포장해 봅니다.


당산동맛집의 매운탕은 "회전" 이 잘되서


그런지 정말 구수하고 맛있습니다.


그리고, 가격도 매우 착합니다.



가장 실한 놈으로 골라서...^^


포장합니다.



집에서 끓여먹는 매운탕


진정한 "겨울철 별미" 입니다.


구수한 매운탕 내음이


코를 자극합니다.



지글지글 보글보글...


맛있게 익어갑니다.


물론, 견우의 식욕도 발동합니다.



우럭 머리가 들어가서 그런지


국물이 뽀얀게


정말 고소하고 맛있습니다.


건강하세요~!




 
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댓글
  • 작성자 16.09.22 17:33

    첫댓글 진정한 가성비 끝판왕 입니다.건강하세요~!

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