피로회복에 좋은 복분자
면역력을 높여줘 메르스 예방에도 좋습니다
"무공해 강원도 평창 복분자"
사람이 가장 살기 좋다는 happy700의 고장
강원도 청정지역 평창에서
유기농으로 직접농사지어 수확한 복분자판매합니다
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각 부위별 복분자 효능
◇ 피로회복에 좋으며 피를 맑게 하여 기운을 돕고
면역력 강화와 성인병 노화예방에 효과가 있다.
◇ 피부를 곱게 하고 흰머리가 생기지 않게 하며 눈을 밝게 한다.
◇ 신장에 좋으며 간을 보호하고 폐질환에도 좋다.
◇ 양기를 일으키며 정혈작용이 뛰어나다
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복분자 5 kg 엑기스 담을때 기준하여
비 율 : 복분자 1 kg 당 설탕 1 kg ( 1 : 1 비율 입니다 )
1) 항아리(밀폐용기)에 복분자 5 kg를 넣는다.
2) 항아리에 복분자 5 kg, 설탕 5 kg 넣고 잘 저어준다. (황설탕)
3) 항아리를 공기가 들어가지 않도록 비닐로 밀봉시켜 서늘한 곳에 보관한다.
(복분자는 발효과정에서 가스가만들어지기에 밀봉시 조금의 여유있게 한다)
4) 4~7일 후 항아리를 열고 가라앉은 설탕을 잘 저어준후 밀봉한다.
5) 밀봉시킨 복분자는 서늘한 곳에 보관한다.
6) 20-30일후 밀봉시킨 복분자를 개봉합니다.
*(효소를 만들기위해선 100일후 걸러서 원액만을 가지고 2차 발효를 합니다)
7) 가느다란 채나 망사로 찌꺼기를 걸러냅니다.(걸러낸 복분자로도 술을 담구기도 합니다)
◈항아리가 없으면 일반용기에 넣으셔도 됩니다.
◈엑기스는 복분자와 설탕을 1:1 넣지 않으면 숙성 발효가되어 술로 변합니다.
◈엑기스(원액)는 진하기 때문에 1:5정도 물을 잘 저어서 드십시요.
◈냉장고에 보관하여 차게해서 드시거나 꿀을 넣어서 드셔도 좋습니다.
엑기스는 각종요리에도 응용이 가능합니다
-송편, 떡, 칼국수, 수제비, 각종빵 한과등 각종반죽시에...
-적당량의 복분자와 우유(or 생크림) 꿀이나 설탕을 믹싱한 후에
적당한 용기에 부어 냉동고에 얼려서 샤베트로~
-우유,요그루트,생수에 원액을 희석해 드시면 여름철 시원한 음료로 즐길수 있습니다.
복분자주(와인) 담그는 법
복분자 2kg, 황설탕 200g(1kg당 100g정도), 소주는 1kg당 3리터(23%)
1)복분자와 황설탕을 잘 배합하여 4일간 발효를 시킨다.
2)발효되는 동안 가스가 나오므로 뚜껑을 적당히닫는다(파리나 벌레가 들어가지 않도록)
복분자 2kg, 황설탕 200g(1kg당 100g정도), 소주는 1kg당 3리터(23%) 4일째 발효가
잘되면 복분자를 으깬후 소주를 첨가후 항아리에 담아
저온 그늘에서 약 60일이상 보관한다.
3)술이 잘 익으면 가는채나 통시아천을 이용하여 과육, 씨를 거른다.
4)복분자를 더 숙성하고자 하면 6개월 이상 항아리에서 숙성 시킨다.
*술을 맛있게 담그려면 -설탕은 황설탕을 사용하는게 좋습니다.
흰설탕은 단맛만 낼뿐 발효에 도움이 별로 안되고 흙설탕은 술의 색을 너무 검게 합니다.
-설탕과 술의 양은 취향에 따라 조절하여 담그시면 됩니다.
-소주의 독한 맛을 없애기 위해 항아리를 봉할때 면보자기를 씌우면 좋습니다
*단술 싫어하시면 그냥 간단하게 소주와 복분자로만 담그세요 저희 그렇게 해먹습니다
*와인을 즐기신다면 도스를 낮은 술을 선택하십시요.
가격 5k 55,000원 10k 100,000원입니다
농장에서 수확후 얼리지 않고 당일 택배발송합니다
(생물이기에 간혹 배송중 뭉개지는경우가 있기에 이런부분이 걱정이 되신다면 급냉으로 주문부착드립니다)
입금계좌: 농협 이병호 259-01-201224
주문전화 : 평창 베리~굿 농원 010-4944-3012
* 올 여름무적 덥다지요
복분자 엑기스는 한여름 더위를 식혀주는 천연음료가 될것입니다
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