싱싱하고 커다란 노각오이가 있어서 무얼 만들까 고민하다가 노각장아찌를 만들기로 하였습니다
노각장아찌 만들준비를 해야겠지요
양파 5개 노가오이3개 청량고추 10개를 준비했어요
칼칼한맛이 좋아서 청량고추를 함께 넣어주려구요~~
먼저 노각오이를 껍질을 벗기고 반을 잘라서 씨를 빼서 준비합니다
노각오이 양파 청량고추를 적당한 크기로 자른뒤 그릇에 담고 노각장아찌 담을준비를 합니다
칼칼한게 좋아서 청량고추를 같이 넣고 노각장아찌를 담으려해요~~
다오네 장아찌원액만 부어주면 장아찌가 되는것 이젠 다아시지요~~ㅎㅎ
지금 담겨진 용기는 소주병 큰것을 사용했어요~~
장아찌원액을 붓고 약간 눌러서 잠기지 않게 부어주세요~
하루가 지난 노각오이장아찌 벌써 맛이 들어서 닭고기와 함께 먹었답니다
아삭하고 약간 매콤한것이 아주 좋더라구요 고추는 더 있어야 숙성이 되겠지만
노각을 위주로 담은것이기에 하루나 이틀부터 드셔도 된답니다
이상 노각오이장아찌를 쉽고 간편하게 만들어 보았습니다~~
첫댓글 침만 삼킵니다.
노각이 일반 오이보다 더욱 맛이있네요~~ㅎㅎ
나도 꿀병 하나가득 담았어요 맛이 좋더군요,