* 죽염 먹는 방법
* 가루죽염-찻숟갈 반 정도를 입에 넣고 침으로 녹여서 섭취한다.
틈나는 데로 하루에 수십 차례 이처럼 반복하여 하루 20g 정도를 섭취한다.
습관이 되면 먹기에 불편하지 않고 죽염의 독특한 맛을 느낄 수 있다.
* 고체죽염 번에 5~10 알 정도를 입에 넣고 침으로 녹여 섭취한다.
이처럼 틈나는 데로 반복하여 섭취한다.
죽염의 하루 섭취량은 하루 10g.
한 달 250~300g 정도가 적당하다.
신장이나 방광에 이상이 있는 사람은 일시적으로 몸이 붓는 수도 있다.
그럴 경우 양을 줄여 섭취하다가 조금씩 늘려 가면 된다
.
중증 질환자인 경우 처음에는 조금씩 섭취하다가 점차 양을 늘려
하루 30g 정도를 섭취하는 것이 좋다.
물에 타서 마시는 것보다 침으로 녹여서 먹는 것이 더욱 효과적이다.
생강 감초차 와 죽염의 활용.
죽염을 섭취할 때 생강감초차를 곁들이면 더욱 효과적이다.
생강은 몸 안의 독성을 바깥으로 배출시키는 힘이 뛰어나
감초 대추 등과 함께 달이면 공해독 해독 원기회복 등에 좋은 약이 된다.
이것을 죽염과 함께 섭취 하면 금상첨화다.
*밭 마늘 죽염요법
마늘을 구워 죽염에 찍어 먹는 것은 죽염섭취의 가장 이상적인 방법이다.
인산의학에서는 인체의 기력을 유지하고 각종 질병을 예방하고
암 등을 치료하는데 가장 핵심적인 처방으로 밭 마늘 죽염요법을 권하고 있다.
밭 마늘을 껍질을 벗기지 않고 통째로 후라이판 위에 올려놓고
중간 정도불로 10~20 여 분간 굽는다.
이때 젓가락으로 찔러 보았을 때 다 익으면 껍질을 벗겨 죽염에 찍어서 먹는다.
정상인은 하루에 7통 가량을
질병 치료 목적으로 섭취 하는 경우는 하루 20통 이상을 섭취하는 것이 좋다.
섭취하는 시간은 식사 후 30분 잠자기 30분 전 등이 좋다.
-음식조리용-
죽염은 각종 질병의 예방과 건강증진 목적으로 섭취하는 것이니
만큼 평상시 음식 을 통해 섭취하는 것이 가장 좋은 방법이다.
김치를 담글 때 천일염 대신 죽염을 쓰 면 좋고
국을 끓일 때나 기타 음식을 조리할 때 죽염으로 간을 맞추면 좋다.
또한 죽염으로 만든
조선간장
죽염서목태간장
죽염된장
죽염고추장 등을 늘 밥상에 올려 놓고 음식을 통해 섭취하도록 해야 한다.
첫댓글 오늘은 죽염의 중요성과 소금의 단점등등을 많이 배웁니다 ^^
무엇이든 너무 맹신 하면 안되지만
잘 알고 적당량을 맞게끔 복용하면 효과를 본답니다.