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생활상식 스크랩 쌀뜨물발효액만드는법 만물상 em원액 파는 곳
仁影 추천 0 조회 72 14.04.14 01:42 댓글 0
게시글 본문내용

 

1리터에 em원액분말 식품용 1g 내외로 첨가하면 발효가 잘됩니다.

 

em원액분말로 하는 것이 냄새도 좋고 세콤하고 맛있습니다.

특히 em원액 em액상 보다 10배는 더 많이 배양할 수 있더군요.

 

비료나 세제등으로 사용하는 쌀뜨물발효액만드는법 쌀뜨물 발효액 만들기

em원액 액상

em원액은 종균으로 사용하는 모균 입니다.

em원액은 쌀뜨물 발효액 만들기 이엠 발효액 만들기 할때 사용하는 모종 균 입니다.

em활성액은 em발효액 이므로 그냥 물에 희석하여 바로 사용하면 됩니다.

 

em원액을 이용하여 em활성액을 만들때 em미생물 먹이원으로 넣어주는 당밀 입니다.

이엠 미스트 입니다.

무향 무취 무색소로 피부에 뿌려 주면 됩니다.

쌀뜨물 발효액 만들기 쌀뜨물 발효액 만들때 꼭 5센티의 공간을 남겨 두는 것이 좋습니다.

em유용미생물의 효능은 악취 제거 수질 정화 금속과 식품의 산화방지 남은 음식물 발효

쌀뜨물 발효액 만들기 em발효액 만들기 등에 사용할 수 있습니다.

em원액 구입처 인터넷에 em원액 파는 곳 이라고 검색하면 많이 나온다고 하네요.

 

 쌀뜨물발효액만드는법 쌀뜨물 발효액 만들기 할때 천일염을 넣어도되구요.

안 넣어도 된답니다.

 

발효과정에서 용기가 빵빵하게 부풀어 오르는데 가스를 빼줘야 용기가 터지는 것을 방지할 수 있답니다.

 

em  쌀뜨물발효액만드는법 쌀뜨물 발효액 만들기 기간은 7일 정도면 완성이 되지만 경우에 따라서는

한달 이상도 걸리 수 있답니다.

 

 

 

이엠원액은 구제역 방제 및 AI방제에도 사용되고 있네요.

 

이엠원액분말 식품용 활용 방법

EM원액분말 식품용 먹는 EM 활용 방법안내 드립니다.

EM효소 매실을 담을 때 이엠원액분말 식품용을 넣어서 하게되면 설탕(이당류)를 과당이나 포도당으로 발효해주기 때문에 설탕이 보다 몸에 이롭게 발효시켜 준다고 합니다.

설탕을 발효하여 과당과 포도당으로 바꿔주는 EM원액분말 식품용을 첨가하지 않으면

매실효소가 매실에 설탕 섞어 먹는 꼴이 될 수 있다네요..ㅎㅎ

EM효소 만드는법 EM효소 담는법 EM효소 만들기 할때 꼭 이엠원액분말 넣어야 겠어요.

이엠원액분말 식품용 이외의  이엠원액은 비료 이거나 사료 또는 무허가 제품일 수 있으니 꼭 이엠효소 만들때 이엠원액분말 식품용을 선택해서 넣어야 한다고 합니다.

이엠원액이 식품인지 비 식품인지 확인하고 넣어야 한다는데요.

 

많은 사람들이 EM효소 만들때 비 식품인 비료 EM원액 사료 EM원액을 넣어서 만들기도 하는데

 

그런것은 비료이거나 사료이기 때문에 이런 EM원액 액상을 넣어서 만들면

 

효소에 사료나 비료 섞어 먹는 꼴이 될 수 도 있다고 하네요.ㅎㅎ

 

 

먹는 이엠원액 분말

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

tv조선 살림9단의 쌀뜨물 발효액 만들기 쌀뜨물발효액만드는법 많이 활용해 보세요..ㅎㅎ

 
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