# 경북 영천 김칠권 님 부사사과 최종 수확후 당도 측정결과입니다.
(2020년 11월 20일 수확후 측정한 값입니다.).
18.1브릭스%... 처음에는 당도계가 고장난줄 알았습니다. 그러나 결과는 진짜입니다.
일반적인 부사사과의 당도가 14~15인점을 감안하면... 거의 4~5브릭스 %가 증가하였습니다.
# 수확전 사과밭입니다. 긴장마, 태풍 3번에도 끄떡없이 견뎌낸 장한 사과입니다.
@유황규산오복이 1000배액-> 1회 태풍 오기전 3일, 유황규산 오복이 1000배+ 코시액제 1000배 줌-> 2회 태풍 오기전 앞과 동일하게 엽면살포함. -> 수확전 14일 유황규산 오복이 500배액 엽면살포함.(코시액제는 낙과피해를 방지하기 위해 긴급처방한 수용성 규산입니다.)
# 포장박스에 담겨진 사과입니다. 흠잡을곳 없는... 맛깔난 사과 같습니다.
첫댓글 속이노랗고 꿀도 간혹 들어잇고 깔도 찐하고 아주 맛잇는 사과로 보입니다
수고하셧읍니다
판매하시나요
가격을 올려주세요~
https://band.us/band/79943827/post/146 ...밴드로 가시면 됩니다. 전화는 김칠권 010 3541 1771입니다.
가격표가없네요.
https://band.us/band/79943827/post/146 ...밴드로 가시면 됩니다. 전화는 김칠권 010 3541 1771입니다.
가격은요?
https://band.us/band/79943827/post/146 ...밴드로 가시면 됩니다. 전화는 김칠권 010 3541 1771입니다.
영천 사과가 18.1 Brix 나온다는 것은 과일의 혁명입니다.
오늘 정인균변호사님과 김철사장님 등 여러분들이 사과 맛을 보시고 지금까지 이런 사과 맛을 본적이 없다고 하셨습니다.
또 장수사과 나주배에도 꼭 적용해서 당도 좋고 품질좋은 과일을 생산해야 한다고 입을 모았습니다.
이것은 사과 배 뿐만이 아니라 포도 아로니아 등 모든 과수에도 좋으며,
당도가 좋으니 와인을 만들어도 고품질 와인을 생산할 수 있습니다.
유황규산 오복이 화이팅