나는 최근 아시아 배에 관한 기사를 썼다 . 나는이 나무에 대해 거의 알지 못하고 있는데, 때로는 알려지지 않은 품종의 맛을 제외하고, 거기에있는 몇 가지 품종에 대한 정보를 얻을 수있을 것이라고 생각했습니다. 이 25 개의 목록에 포함 된 것은 가장 일반적인, 인기있는, flavorful 품종뿐만 아니라 몇 가지 전통적인 것들과 아주 새로운 것들입니다. 나는 대략 그들이 익히는 순서대로 그들을 열거하려고 노력했다.
항상 그렇듯이이 웹 사이트는 내가 정보를 수집하여 내가 필요에 따라 돌아가서 참조 할 수 있도록합니다. 합리적인 시간 내에 찾을 수없는 누락 된 정보가있는 부분이 있습니다. 내 목록에 누락 된 정보를 제공하는 사이트에 대한 링크가있는 경우 언제든지 댓글을 게시 할 수 있습니다. 그래서 더 이상 고뇌하지 않고 ...
1. Ichiban Nashi ( "First Pear")
- 시즌 : 조기. '신세기', '신수', '코스이'를 앞두고 숙성.
- 크기 : 대형
- 모양:
- 색깔 : 밝은 금색에 갈색. 적갈색.
- 맛 : 달콤한
- 저장 용량 : 저조한 유지
- 비옥:
- 해충 / 질병 :
- 노트:
2. 신수이 ( "뉴 주스")
- 시즌 : 조기 ( '이치 반 나시'이후 '신 세이 키'전)
- 크기 : 중간
- 모양 : 조금 평평하게하는 원형
- 색상 : 오렌지 - 노랑 - 갈색, 황갈색. 온화한 모래. 미색 육체.
- 맛 : 뛰어난 맛, 매우 단맛, 선명하고 맛있습니다.
- 저장 : 섬세한. 타박상 쉽게. 최대 한 달 동안 상점.
- 비옥:
- 해충 / 질병 : 소화가 잘되기 쉽다.
- Notes : 조숙하고 매우 생산적이다.
3. Kosui ( "행운의 주스")
키 쿠스이의 십자가 ( "떠 다니는 국화") x Wase-Kozo. 일본어 선택은 1959 년에 도입되었습니다.
- 시즌 : 조기
- 크기 : 중형에서 소형
- 모양:
- 색상 : 연한 녹색에서 노랑 - 황금 - 청동. 적갈색. 흰 살.
- 맛 : 아주 감미롭고, 약간 시큼하고, 맛있으며, 부드럽고, 선명한.
- 저장 : 우수. 최대 5 개월.
- 비옥:
- 해충 / 질병 : 알터 나 리아 블랙 스팟에 저항성이 있으며 배 딱지에 알맞게 저항력이있다. 2 자리 스파이더 진드기에 민감합니다. 화재가 매우 잘납니다.
- 주 : 강한 살포 나무는 민감한 많은 스프레이를 남긴다.
니 지세 키 (20 세기) × 조주로 ( "풍부")의 십자가. 일본어 선택은 1945 년에 도입되었습니다.
- 시즌 : 조기
- 크기 : 중간
- 모양 : 구형, 립 - 양면
- 색상 : 녹색에서 노란색 - 녹색에서 밝은 노란색, 부드러움. 흰 살.
- 맛 : 달콤한, 약간 타트, 하드, 바삭 바삭, 코스, 육즙
- 저장 용량 : 우수, 3-5 개월
- 비옥함 : 자화율이 높지만 다른 수분 조절제로 생산성 향상
- 해충 / 질병 : 화재가 발생하기 쉽지만 일부는 중간 정도의 저항성이 있습니다.
- 주의 사항 : 과일은 나무에 잘 매달려있다.
5. 호 수이 ( "풍부한 주스")
크로스 (Kikusui x Yakumo) x Yakumo. 1972 년에 선보인 일본 요리. 최고의 맛을 자랑하는 Asian Pear로 알려져 있습니다.
- 시즌 : Early-Mid
- 크기 : 대형
- 모양 : 둥근 구형
- 색상 : 옐로우 골드 브라운, 짙은 russeted
- 맛 : 부드럽고 달콤한, 브랜디 아로마, 저 산성, 육즙. 과도한 표본은 진부한 맛을냅니다.
- 저장 : 좋습니다. 4-8 주.
- 비옥:
- 해충 / 질병 : 배의 가려움증에 대한 저항력이 강하다. 소화가 잘되고 세균성 곰팡이 균에 취약합니다.
- 주 : 나무는 활발하고, 버드 나무이고 퍼지고있다. 느슨한 성장 습관.
6. 초주로 ( "풍부한")
Pyrus pyrifolia 의 기회 모종 . 1895 년에 도입 된 일본어 선택.
- 시즌 : Early-Mid
- 크기 : 중간 - 대형
- 모양 : 라운드 플래티넘
- 색상 : 브라운 - 오렌지. 적갈색. 흰 살.
- 맛 : 약간 향기로운, 버터 스카치 풍미. 풍미는 저장과 함께 향상됩니다. 새로운 품종만큼 육즙이 아닙니다. 약간의 계절에 적당히 껄끄 러운.
- 저장 : 우수. 최대 5 개월 동안 상점,하지만 타박상 쉽게.
- 비옥:
- 해충 / 질병 : 보통불의 마름병; 명백하게 배 Scab 및 Alternaria 검은 반점에 저항한다.
- 참고 : 나무는 조숙하고 생산적입니다. 색상이나 과일의 황갈색이 심할 때 멍이 들거나 피부가 변색 될 때 반드시 골라야합니다.
7. 세이 구쿠 ( "사파이어")
Nijisseki ( "20 세기") x Chojuro ( "풍부한")의 잡종
- 시즌 : Early-Mid
- 크기:
- 모양 : 원형
- 색상 : 옅은 녹색에서 노란색, 부드러움.
- 맛 : 평균 품질
- 저장:
- 비옥:
- 해충 / 질병 :
- 노트:
1898 년에 도입 된 일본 요리. 풍미의 기준으로 간주됩니다.
- 시즌 : 중간
- 크기 : 작음
- 모양 : 균일 한 둥근 구형, 립 (lop-sided) 모양
- 색상 : 옅은 황록색. 흰 살.
- 맛 : 달콤하고, 약간 신맛이 나는, 단단하고, 맛있으며, 선명하고, 거칠고, 거칠어 보인다. 약간 향기로운.
- 저장 : 우수, 3-6 개월, 그러나 타박상 쉽게
- 비옥:
- 해충 / 질병 : 배 딱지와 소화가 잘 발생합니다.
- 주 : 반발하는 습관, 격렬한 습관. 그것은 심하게 왜소 해져서 P. communis의 뿌리 줄기에서 재배해서는 안됩니다. 8 월 중순에 열매가 익습니다. P. betulaefolia, P. calleryana 및 P. serotina에서 잘 자랍니다. 오래된 나무는 과일 크기를 유지하기 위해 제거를 촉진하고 다시 가지기가 필요합니다. 나무는 자연스럽게 모양이 잘되어 취급하기 쉽습니다.
9. 요이 나시
- 시즌 : Mid. Nijiesiki ( "20 세기")와 함께 Ripens
- 크기 : 대형
- 모양 : 갈색
- 색깔:
- 맛 : 우수한 것으로 간주 됨
- 저장:
- 비옥:
- 해충 / 질병 :
- 노트:
10. Tse Li (일명 Tsu Li)
Pyrus ussuriensis x 의 복잡한 잡종 ( P. x bretschneideri ).
- 시즌 : 중간
- 크기 : 대형
- 모양 : 축구 모양 또는 배 모양
- 색상 : 녹색
- 맛 : 나무 바로 먹을 수 없습니다. 맛은 더 많은 저장 시간으로 더 좋습니다. 매우 단맛, 향기로운, 거의 산성
- 저장 : 놀랍습니다. 6-10 개월.
- 비옥함 : Ya Li는 적절한 화분 제입니다.
- 해충 / 질병 : 약간의 내충원 내성. 곤충에 의한 피해가 일본 품종보다 적다.
- 주 : 아주 일찍 꽃이 핀다. 그래서 늦은 봄 서리에 특히 민감하다. 캘리포니아의 'Tsu Li'와 중국의 'Tsu Li'는 같은 품종이 아닙니다.
11. Yoinashi ( "Good Pear")
새로운 다양성.
- 시즌 : 중간
- 크기 : 대용량
- 모양:
- 색상 : 황금 - 갈색 - 버프. 미색 육체.
- 맛 : 좋은 맛. 부드럽고 선명한 육즙.
- 저장 : 좋습니다. 최대 3 개월.
- 비옥:
- 해충 / 질병 : 나무는 박테리아의 깡통에 저항하는 것처럼 보이지만 불에 매우 취약합니다.
- 노트:
12. 신코 ( "새로운 성공")
Nijisseki의 모종 ( "20 세기"). 일본어 선택은 1941 년에 도입되었습니다.
- 계절 : 중순 - 후반
- 크기 : 중간에서 큰
- 모양 : 둥근에서 약간 평평한
- 색깔 : 금 청동. 적갈색.
- 맛 : 특유의 부자, 달콤한, 열매가 많은 맛, 육즙, 선명한, 회사.
- 저장 : 좋습니다. 최대 2 개월이지만 4 개월이 될 수 있습니다.
- 비옥:
- 해충 / 질병 : 거의 전염병에 내성이있다.
- 주 : 좋은 겨울 골키퍼. 매우 생산적.
13. Daisui Li
뉴 캘리포니아 대학 하이브리드
- 계절 : 중순 - 후반
- 크기 : 매우 큼
- 모양 : 둥글고 약간 평평한 모양
- 색상 : 녹색에서 노란색. 아주 희한한 살이야.
- 맛 : 달콤하고 약간 선명하고 선명하고 약간 거칠다.
- 저장 : 우수. 3-6 개월.
- 비옥함 : '신 리'
- 해충 / 질병 :
- 참고 사항 : 나무는 매우 활발합니다.
14. 신 리
새로운 캘리포니아 대학 하이브리드. 일본의 Kikusui와 Tse Li의 하이브리드. 1988 년에 소개되었습니다.
- 계절 : 중순에서 하순
- 크기 : 매우 큼
- 모양 : 둥글고 약간 평평한 모양
- 색상 : 황색에서 연한 녹색. 적갈색
- 맛 : 달콤하고 매운, 계피 향기.
- 저장 : 우수. 3-4 개월.
- 비옥함 : 'Dasui Li'
- 해충 / 질병 : 화재에 대한 감수성 / 내성에 관한 충돌 보고서.
- 참고 사항 : 나무는 매우 활발합니다.
15. 올림픽 (한국 자이언트, 대 한글, 댄 베)
- 시즌 : 중반 - 늦게?
- 크기 : 매우 큼
- 모양:
- 색깔 : 주황색 청동. 적갈색. 흰 살.
- 맛 : 끈적 끈적하고 맛이 좋으며 생기 있고 육즙이 많습니다.
- 저장 : 우수. 최대 5 개월.
- 비옥:
- 해충 / 질병 : 내연성이 우수합니다.
- 참고 사항 : 더 차갑고 힘든 Pyrus pyrifolia 중 하나입니다 .
16. 키 쿠스이 ( "떠 다니는 국화")
떠 다니는 국화는 일본 왕실의 문장입니다.
- 계절 : 중순에서 하순
- 크기 : 중간
- 모양 : 둥근 평면
- 색상 : 황록색, 둔감
- 맛 : Nijiesiki ( "20th Century")와 비슷하게 단맛, 약간 타트, 단단하고 육즙이 많으며 선명하고 거칠고 거칠다. 약간 향기로운.
- 저장 : 부드러운 피부
- 비옥:
- 해충 / 질병 :
- 참고 사항 : 많은 새로운 품종의 어머니. 과일에는 미리 수확량 저하 문제가 있습니다. 나무는 평균 활기가 있습니다.
17. 예 리 ( "오리 배")
다양한 Pyrus는 ussuriensis . 아주 좋은 품질의 오래된 중국 다양한, 그것은 중국에서 가장 중요한 배 재배입니다.
- 시즌 : 늦게. Nijiesiki ( "20 세기") 이후 한 달 숙성
- 크기 : 대형
- 모양 : 배 줄기가 긴 배 모양
- 색깔 : 녹색에서 노랑 - 녹색, 부드럽고, 약간 밀랍. 흰 살.
- 맛 : 달콤한 타트, 가볍고 선명한.
- 저장 : 우수. 부드러운. 최대 5 개월.
- 비옥 : '쯔 리', '벼리'와 같은 다른 초기 개화 품종의 교차 수분이 필요합니다.
- 해충 / 질병 : 약간의 내한성 (아마도 초기 블룸 타임 때문).
- 참고 사항 : 활발한 재배자. 튼튼한. 나무는 모든 배 뿌리 줄기에서 매우 생산적이고 활발합니다. 아주 일찍 꽃이 핀다. 그래서 서리가 내린다. 일본 품종보다 4 ~ 5 일 빨리 먹는다. 이 재배 품종은 대부분의 일본 재배 품종보다 생산이 늦어집니다.
18. Nii 타카 ( "New Quantity")
- 계절 : 늦은
- 크기 : 대형
- 모양 : 원형, 직사각형
- 색깔 : 황색 주황색 갈색, Russet.
- 맛 : Bland, 평균 맛, 확고한, 거친.
- 저장 : 좋습니다. 최대 2 개월.
- 비옥 : 꽃은 꽃가루가없는 멸균이지만 대부분의 품종을 교차 수분 할 때 잘 정돈됩니다.
- 해충 / 질병 : 화재가 발생할 수 있습니다.
- 참고 : 높은 생산.
19. 아리랑 ( "달콤한 배")
한국의 다양성.
- 계절 : 늦은
- 크기 : 대형
- 모양:
- 색상 : 주황색 갈색
- 맛 : 매우 달고 육즙이 많고 선명하고 확고합니다.
- 저장 : 우수. 최대 6 개월.
- 비옥:
- 해충 / 질병 :
- 노트:
20. 아타고
- 계절 : 늦은
- 크기 : 대형
- 모양:
- 색상 : 브라운 - 오렌지. 적갈색.
- 맛 : 달콤하고, 약간 신맛이 나는, 선명한
- 저장 : 좋습니다. 최대 4 개월.
- 비옥:
- 해충 / 질병 :
- 주의 사항 : 나무는 똑바로 세우고 펼쳐지며활력있는 매체.
21. Seuri (중국어로 Se Li "Red Pear"일 수 있음)
- 계절 : 늦은
- 크기 : 대형
- 모양 : 원형
- 색상 : 어두운 주황색이 노란색입니다. 적갈색. 노란색에서 흰색 살입니다.
- 맛 : 달콤하고 풍부하며 선명하고 살구의 힌트. 과일 맛은 특히 더운 기후에서 우수합니다.
- 저장 : 좋습니다. 1 ~ 3 개월.
- 불임 : 다른 초기 불매미 'Ya Li'에 의해 수분되어야합니다.
- 해충 / 질병 : 화재에 대한 감수성 / 저항성에 관한 분쟁 보고서
- 참고 사항 : 맛있지 만 매력적이지 않습니다. pollinizers로 사용하는 나무. 저온, 초기 피 다양합니다.
22. 오쿠 산치 ( "마담 럭")
19 세기 중반의 전통적인 일본식 다양성.
- 시즌 : 매우 늦은
- 크기:
- 모양 : 타원형 또는 터번 모양.
- 색상 : 브라운. 적갈색.
- 맛 : 달콤한 타트 매우 단단하고 선명하고 약간 거칠다. 풍미는 저장과 함께 향상됩니다.
- 저장 : 좋습니다.
- 비옥:
- 해충 / 질병 :
- 노트:
에 의해 개발 버지니아 골드 오차드
- 시즌:
- 크기:
- 모양:
- 색상 : 녹색에서 노란색. 부드러운. 흰 살.
- 맛 : 달콤하고 맛있으며 단단하고 신선합니다.
- 저장 : 좋습니다. 최대 4 개월.
- 비옥:
- 해충 / 질병 :
- 노트:
24. Virginia Gold Orchard가
개발 한 햇살
- 시즌:
- 크기 : 대형
- 모양:
- 색상 : 줄기 주위에 "황갈색의 얼룩"이있는 노란 피부. 흰 살.
- 맛 : 생강, 아주 감미롭고, 매우 수 분이 많고, 부드러운, 선명한 힌트가있는 독특한.
- 저장 : 우수. 최대 6 개월.
- 비옥:
- 해충 / 질병 :
- 노트:
25. 버지니아 골드 오차드 가
개발 한 가을의 달콤한
- 시즌:
- 크기 : 중형 내지 대형
- 모양:
- 색상 : 황금 - 오렌지. 적갈색. 약간 거친 피부.
- 맛 : 아주 달콤하고 맛있습니다.
- 저장 : 공정. 최대 1 개월.
- 비옥:
- 해충 / 질병 :
- 노트: