• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
[김치류]각종김치 담그기 조기넣은 김장김치..
이광님(광주) 추천 1 조회 5,239 13.12.14 18:01 댓글 61
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.12.28 11:48

    우와~ 먹음직스럽게 담그셨네요...침 질질~ㅎㅎ꽃 꽃

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 14.01.04 09:54

    갈치젓도 내립니다~
    끓여서 내리기도..생젓으로 내리기도 하고요.
    생갈치 를 썰어서 양념에 버무려 넣지요~

  • 14.01.04 16:33

    생갈치를 넣어서 하는것은 알았지만 조기도 넣어서 하는군요,,맛이 색다르겟다요,,먹고싶어요,,한통판매하시면 안될가.....................................요??????????????????

  • 작성자 14.01.04 16:55

    안~됨니 ~ 다~~~^&^

  • 14.01.20 13:23

    너무너무 맛나게 보입니다.
    생채 썰어두신거랑 속배기 채소 칼질이 어이 저리도 고운지요.
    우리 친정 어머니가 고흥분이셨지요.
    해마다 조기라든지 굴, 명태등 곱게 절이셨다가 배추잎 감싸서 담아보내주시던 해물김치가 이선생님 김치를 보며 더욱 그리워집니다.
    선생님의 오랜 손맛은 물론 내림이시겠지요??
    남도김치 특유의 갖은양념이 입안에 가득 침을 고이게 합니다.
    눈으로 보는 남도김치... 특유의 고소한 젓갈 냄새가 맛나게 보입니다.
    잘보고 갑니다.

  • 작성자 14.01.20 14:09

    그러시군요~ 전라도 고흥이 친정이신 친정어머님을 두셨으면
    어느 정도는 전라도 음식에 길 들여 지셨겠습니다~
    갈치젓 없으시면 3년넘은 갈치젓(사진에 안나옴)
    조금 드릴까요~
    같은 회원에 등록이 되시면 무자게 가깝게 느껴진 담니다~^&^*

  • 14.11.06 16:44

    경상도 김칩니꺼 아 맛나보여요 칼치젖깔 묵고잡다 퇴근시간무렵 배도 고프고 미치것다

  • 14.11.26 11:51

    와우~~ 침 넘어가요. 너무 맛나겠네요.

  • 14.12.12 20:49

    저도 조기를넣는데 저는 머리는 떼어서 육수를내는데 저도 함저리해봐야겠습니다

  • 16.11.05 12:18

    김장검색하다
    질문 드려요


    생조기을 김장에 넣을때
    내년초 1월쯤 먹는다면 조기 땜시
    짜게 가을 해야하는거죠 ?아니면 생조기을 간을해서 김장속에 넣어야
    하는건가요 ? 20키로만 해보니 싶은데요
    첨이라요

최신목록