닭강정 ( 맛집 메뉴 )
한약 재료 달여서 ( 감초 . 오가피 . 등 )
현미 .미수가루 .파인애플 등
토마토 케찹 . 마늘 . 물엿 .핫소스 . 설탕 . 후추 . 깨소금 . 당콩가루 ,
끓여준다음 닭과 섞어준다 .
닭튀김 ( 닭 .소주 . 마늘 .우유 . 후추 .파인캔 .전분 .생강 . ) 두번 튀겨낸다
%%%특이점 소분에서 판다 1000원 .2000원 등등 포인트 임
빈대떡
깐 녹두 물에 불려서 갈아준다 2컵
돼지고기 목심 200그램
숙주 30그램
배추김치 150그램
족파 50그램
찹쌀가루 .다진마늘 . 소금 / 후추 . 물
%% 자동 녹두 가는기계
팬 은 황동판으로 자동 온도 조절기 사용
기름을 튀듯이 많이 사용 한다
(고기는 빼고 녹두 .숙주 . 김치 . (김치는 고추가루를 적게 넣고 담는다 ) 가격 2000원 시장에서
고기완자 ( 돼지고기 .대파 . 마늘 .생강 .후추 . 빵가루 등 부쳐서 ) 4000원
비빔 당면
당면 .메밀물에 10분정도만 삻는다
다데기장 ( 고추가루 .파 .양파 갈아서 . 간마늘 .혼다시 . 마늘 후추 .설탕 . 미원 .물엿 . 간장 . 고기갈아서 )
시금치 무친다
당근채썰어 복는다
어묵 채 삻아준다 .
단무지 채
그릇에 (당면 . 시금치 .단무지 .어묵. 단무지채 . 참기름 .다데기장 . 깨소금 ) 넣고 서브한다 부산전통 음식
오리 볶음
오리
소스 ( 고추장 . 생강 .커피 . 파인애플 사과 갈아서 . 설탕 . 마늘 .후추 .미원 . )
그릇에 ( 오리나 삼겹살 . 양파 . 마늘 . 감자 . 풋고추 . 복아준다 음
마지막 참나물 넣고 마무리한다
삼겹살구이
잘게 잘라서 1차 연탄불에 구워서 소님상에서 다시 구우ㅓ준다
삼겹살은 돼지껍질이 없는것이 3겹 있는것이 5겹이다
삼겹살 고추장소스
삼겹살 오븐에 구워준다
냄비에 (적포도주 , 양파 마늘 갈아서 . 설탕 . 고추가루 . 고추장 넣고
후추 . 생강 . 물엿 . 끓여준다음 삼겹살구이에 뿌려낸다 .
연탄불 꼼장어
양념장 만들기 ( 고추가루 .양파,키위간것 . 마늘 .생강 간것 . 물엿 .매실청
목초액 .냄새제거 , 미원. 설탕 .후추 . 넣고 잘져어준다 .
꼼장어 손질하기 (미국산 )
소금에 잘손질해서 끓은물에 살짝데쳐준다
적당한 크기로 자른다 .
꼼장어 ,양념장 . 참기름 .마늘 넣고 버무린다음
연탄불에 구워서 석쇠째 손님에게 서브한다 (번개탄 숯불로 )
메뉴판
쭈꾸미 , 꼼장어 . 닭발 . 막창 . 돼지고기 . 돼지껍질 등 1인분에 1만원 ....