김 쪽파무침 만드는 법
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목차
- 1. 요리법
- 1) 요리재료
- 2) 기본정보
- 3) 요리과정
쪽파를 송송 썰어 데치고 구운 김을 먹기 좋은 크기로 잘라 양념과 함께 버무리면 완성! 간단하면서도 입맛 살리고, 쪽파의 철분과 비타민A, 비타민C가 건강까지 챙겨줘요. 김쪽파 무침만 있어도 밥이 꿀맛이랍니다.
1. 요리법1) 요리재료
· 주재료 : 쪽파 1/4단, 김 3장, 소금 약간
· 부재료 : 식초 2큰술, 올리고당 1 1/2큰술, 고추장 2큰술, 통깨 1작은술, 마늘(다진 것) 1작은술
· 재료설명 : 양념 (식초 2큰술, 올리고당 1 1/2큰술, 고추장 2큰술, 통깨 1작은술, 마늘 1작은술)
2) 기본정보
· 조리시간 : 40분
· 분량 : 4인분 기준
· 칼로리 : 119kcal (1인분)
3) 요리과정
01. 쪽파는 밑둥 부분의 껍질을 제거한 뒤 깨끗이 씻어 손질한다.
02. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 손질한 쪽파를 넣고 1분간 데친다.
03. 데친 쪽파는 바로 찬물에 담가 헹군 뒤 물기를 꼭 짜서 준비한다.
04. 김은 기름을 두르지 않은 달군 팬에 올려 앞 뒤로 구운 뒤 한입크기로 손으로 찢는다.
05. 분량의 양념장 재료를 섞어 양념장을 만든다.
06. 볼에 쪽파를 담고 양념장을 섞어 버무린 뒤 김을 넣고 살살 섞는다.
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