우리가 사용하는 식재료가 이런겁니다...가공하지 않은 천연의 식재료를 가지고 요리를 한다는 것 물론 그속에도 미분을 해보면 동일 성분이 있겠지요...하지만 저는 분명히 다르다고 생각합니다..제가 바비쿠를 좋아 하는 이유도 인류 역사와 더불어 생겨난 음식이고 인류가 망할때까지 갈 음식이라는 것이지요...맛또한
그때나 지금이나 변함이 없고 앞으로도 변함이 없을 거라는 것입니다...^^...이 맛속에 우주가 있고 이 맛속에 자연이 있는 음식...그래서 바비큐를 좋아 합니다....너무나도 빠른시간 간사해져가는 우리의 입맛을 달래 줄 원초적인 맛 때문에 바비큐를 좋아 합니다...^^
그리고 바비큐의 본 고장은 절대로 미국이 아닙니다...자연발화로 시작한 화식이기 때문에 바비큐의 시초는 지구전체로 봐야죠...그래서 바비큐는 절대로 서양음식이 아니라고 주장하는 것입니다...우리도 체계적으로 즐기고 그 인구가 늘어 나다보면 본고장이 될 수 있는 거죠...^^
우리민족의 고기 요리도 좋지 않은 소리지만 "동이"라고 불릴때부터 유명했었습니다.."동이민족은 장양을 잘하고 고기요리를 잘한다"라고 말입니다...장담그기와 고기요리는 당시 주변에서 최고였다고 합니다..그 후예가 바로 우리죠...잘 계승해서 우리만의 고기 요리를 발전시켜 봅시다...^^
첫댓글 사용해서 좋을거 없습니다....잊어버리세요....^^
장사할거 아니니까...^^ 참 ...명쾌한 답글입니다...존경합니다....^^대한민국에서 웨버매니아보다 웰빙을 추구하는 곳이 있을까요?.^^;
외국사람들이 빠지는 딜레마가 이런겁니다..인삼이면 흙도 묻고 잔뿌리도 있는 인삼을 얘기하는 건데 서양사람들은 성분을 분석하지요...그래서 추출한것이 사포닌..인삼 한뿌리에서 추출한 사포닌과 인삼 한뿌리의 효능은 천지차이입니다..서양사람들은 그게 그거라고 하지만 절대 다르지요...
우리가 사용하는 식재료가 이런겁니다...가공하지 않은 천연의 식재료를 가지고 요리를 한다는 것 물론 그속에도 미분을 해보면 동일 성분이 있겠지요...하지만 저는 분명히 다르다고 생각합니다..제가 바비쿠를 좋아 하는 이유도 인류 역사와 더불어 생겨난 음식이고 인류가 망할때까지 갈 음식이라는 것이지요...맛또한
그때나 지금이나 변함이 없고 앞으로도 변함이 없을 거라는 것입니다...^^...이 맛속에 우주가 있고 이 맛속에 자연이 있는 음식...그래서 바비큐를 좋아 합니다....너무나도 빠른시간 간사해져가는 우리의 입맛을 달래 줄 원초적인 맛 때문에 바비큐를 좋아 합니다...^^
그리고 바비큐의 본 고장은 절대로 미국이 아닙니다...자연발화로 시작한 화식이기 때문에 바비큐의 시초는 지구전체로 봐야죠...그래서 바비큐는 절대로 서양음식이 아니라고 주장하는 것입니다...우리도 체계적으로 즐기고 그 인구가 늘어 나다보면 본고장이 될 수 있는 거죠...^^
우리민족의 고기 요리도 좋지 않은 소리지만 "동이"라고 불릴때부터 유명했었습니다.."동이민족은 장양을 잘하고 고기요리를 잘한다"라고 말입니다...장담그기와 고기요리는 당시 주변에서 최고였다고 합니다..그 후예가 바로 우리죠...잘 계승해서 우리만의 고기 요리를 발전시켜 봅시다...^^
사실 한국음식이 최고죠..근디 요즘 하두 수입산들이 많아서리..쩝..답변 감사합니다. ^ ^