• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 복합인산염,착색제,아질산나트륨,발색제 이런게 뭔가요?
리얼바베큐 추천 0 조회 936 05.08.23 11:37 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 05.08.23 11:39

    첫댓글 사용해서 좋을거 없습니다....잊어버리세요....^^

  • 05.08.23 12:37

    장사할거 아니니까...^^ 참 ...명쾌한 답글입니다...존경합니다....^^대한민국에서 웨버매니아보다 웰빙을 추구하는 곳이 있을까요?.^^;

  • 05.08.23 12:50

    외국사람들이 빠지는 딜레마가 이런겁니다..인삼이면 흙도 묻고 잔뿌리도 있는 인삼을 얘기하는 건데 서양사람들은 성분을 분석하지요...그래서 추출한것이 사포닌..인삼 한뿌리에서 추출한 사포닌과 인삼 한뿌리의 효능은 천지차이입니다..서양사람들은 그게 그거라고 하지만 절대 다르지요...

  • 05.08.23 12:44

    우리가 사용하는 식재료가 이런겁니다...가공하지 않은 천연의 식재료를 가지고 요리를 한다는 것 물론 그속에도 미분을 해보면 동일 성분이 있겠지요...하지만 저는 분명히 다르다고 생각합니다..제가 바비쿠를 좋아 하는 이유도 인류 역사와 더불어 생겨난 음식이고 인류가 망할때까지 갈 음식이라는 것이지요...맛또한

  • 05.08.23 12:49

    그때나 지금이나 변함이 없고 앞으로도 변함이 없을 거라는 것입니다...^^...이 맛속에 우주가 있고 이 맛속에 자연이 있는 음식...그래서 바비큐를 좋아 합니다....너무나도 빠른시간 간사해져가는 우리의 입맛을 달래 줄 원초적인 맛 때문에 바비큐를 좋아 합니다...^^

  • 05.08.23 12:57

    그리고 바비큐의 본 고장은 절대로 미국이 아닙니다...자연발화로 시작한 화식이기 때문에 바비큐의 시초는 지구전체로 봐야죠...그래서 바비큐는 절대로 서양음식이 아니라고 주장하는 것입니다...우리도 체계적으로 즐기고 그 인구가 늘어 나다보면 본고장이 될 수 있는 거죠...^^

  • 05.08.23 13:04

    우리민족의 고기 요리도 좋지 않은 소리지만 "동이"라고 불릴때부터 유명했었습니다.."동이민족은 장양을 잘하고 고기요리를 잘한다"라고 말입니다...장담그기와 고기요리는 당시 주변에서 최고였다고 합니다..그 후예가 바로 우리죠...잘 계승해서 우리만의 고기 요리를 발전시켜 봅시다...^^

  • 작성자 05.08.23 17:56

    사실 한국음식이 최고죠..근디 요즘 하두 수입산들이 많아서리..쩝..답변 감사합니다. ^ ^

최신목록