더밥 님을 통해 알게된 옥성루 입니다. 이곳은 양장피가 정말 무지막지한 양이죠
남자 3명이서 양장피 하나만 시켜도 충분히 배가 부른 곳입니다.
이곳의 양장피가 매력적인 이유가 손님이 항상 붐비니 재료회전이 빠르고 신선한 재료가 늘 구비되어 있고
별 다른 조리가 필요 없는 양장피 니깐 그런거 같습니다.
이곳은 탕수육도 맛있다고 하지만 일행이 밀가루 자제 중이라고 해서 양장피와 볶음밥을 시켰습니다.
볶음밥은.. 짜장은 어느정도 평타는 하지만 볶음밥의 코팅이 영.. 제대로 안된거 같았습니다.
대구의 광명반점의 그 한알한알 코팅이 살아 있는
광명반점의 저 볶음밥의 코팅 내공에는 따라가질 못하네요
잘하는 집은 다 잘하지만 그런 집은 생각보다 찾기가 힘들고
양장피와 탕수육을 추천 합니다.
첫댓글 우와~~
정말 푸짐한 양장피네요.
울 동네 양장피는 겨우겨우 바닥에 깔리는 정도.
근데.....
도대체 잠은 언제 주무세요?
글 올리시는 시간이 거의 새벽.
제가 좀 늦게 잡니다.
우와 저기 회식 가야 겠네요.
딱 회식 하기 좋습니다
양장피가 푸짐하구먼..
4명이서 먹어도 되겠네..
양장피도 손이 꽤가는 종목이지..
따로 따로 볶아야 하는게.많아서
귀찮은게 이 종목이거든..
암튼 맛있겠었네~
4명이서 먹어도 좋습니다
근데 볶음밥은 좀..아쉽습니다
여기는 가성비 굿
@딴죽걸이(대구) 양장피 준비하느라 바빠서 ...
밥은 잘못 볶는거여..
사람도 화구도 제한적이니..
비싼거 위주로 볶아 내야지..
@딴죽걸이(대구) 그런데 이사람은 볶음밥 잘한다코 하는데???
https://youtu.be/8I4lES6aaEE
네가 먹은 볶음밥 사진이 없으니 뭐라 볼수도 없구만..
PLAY
@딴죽걸이(대구) 이사람의 내용을 보니 이해하겠네.
https://youtu.be/nU-4YVqGvO8
주크야..ㅋ
네가 좋아하는 볶음밥은 마가린 넣고 볶아내서 그런거야..
기름많이 마가린 투척해서 볶으면..
네 말대로 밥알 하나하나 코팅된듯한 것이 되고..
이집은 옛날식으로 화력으로 볶는집이다.
내가 영상보니..알긋다.
네가 옛날맛을 모르는거지..
이집의 볶음밥은 문제가 없다..라고본다.
PLAY
@딴죽걸이(대구) 봐봐봐..
이렇게 기름 적게 넣고 오랬동안 불맛나게 볶아야 옛날 방식이야..
기름범벅은...못하는거지
땅콩유와 마가린 넣으면..입에 착척착 붙을끼다..
그건 사짜스런 불량한맛이네..
이렇게 하는게 정상이네
https://youtu.be/wgDzkSN7iS8
PLAY
@테일러_이태원 몰랐습니다
@딴죽걸이(대구) ㅋㅋㅋ..차차 알아가면 된다.
냉면같이..ㅎㅎㅎ
@딴죽걸이(대구) 소라도 넣어주면 고맙제~
내도 함 가보고 싶네..
언젠가..기회가 되겠지..
https://youtu.be/Ccz-ro34TQw
PLAY
이집은 양장피,
광명반점은 볶음밥, 짜장면이지...ㅎㅎ
광명 짜장면 좋습니다 ㅎㅎ
양장피 내용 정말 실하고 좋네요.
저런 집이 가까이 있으면 좋겠어요.
코가 매울 정도로 겨자소스 뿌리고 백주 일잔....캬~
두명은 무리고 잘 먹는 사람 셋은 가야 하더라구요
양장피 정말 풍성하고 먹음직스럽네요~!
풍성 하죠 ㅎㅎ
와우
양장피에 피가 1도 안보이네요
소라.. 먹고싶네요
바닥에 깔려 있어요 ㅎㅎ