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봄철, 영양많고 우리몸 건강에도 좋은 해산물과
그 효능에는 뭐가 있을까요.
[ 봄철, 영양많고 우리몸 건강에도 좋은 해산물효능. ]
1. 랍스터.
-저지방·저칼로리-
랍스터는 저지방·저칼로리 해산물 옵션으로 몸무게를 조절하거나
건강한 식단을 유지하려는 사람들에게 좋은 선택이다.
-높은 단백질-
랍스터는 몸의 조직을 만들고 복구하는 데 필수적인 좋은 단백질 공급원이다.
랍스터 3온스는 약 17그램의 단백질을 포함한다.
-비타민과 미네랄이 풍부하다-
랍스터는 비타민 B12, 아연, 구리, 셀레늄을 포함한 여러 비타민과 미네랄의 좋은 공급원이다.
이 영양소들은 건강한 면역체계와 신경기능, 혈액세포 생성을 유지하는 데 중요하다.
-풍부한 오메가3 지방산-
랍스터는 뇌가 건강하고 체내 염증을 줄이는 데 필수적인
오메가3 지방산의 좋은 공급원이기도 하다.
-수은이 낮음-
다른 해산물과 달리 랍스터는 수은이 낮아 임산부와 어린이에게 더 안전한 선택이다.
2. 새우
-저칼로리·지방-
새우는 저칼로리·저지방 해산물 옵션으로 몸무게를 조절하거나
건강한 식단을 유지하려는 사람들에게 좋은 선택이다.
-높은 단백질-
새우는 몸의 조직을 만들고 복구하는 데 필수적인 좋은 단백질 공급원이다.
새우 3온스는 약 20그램의 단백질을 포함한다.
-비타민과 미네랄이 풍부하다-
새우는 비타민 D, 비타민 B12, 철분, 아연을 포함한 여러 비타민과
미네랄의 좋은 공급원이다.
이 영양소들은 건강한 면역체계와 신경기능, 혈액세포 생성을 유지하는 데 중요하다.
-오메가3 지방산이 많다-
새우는 뇌 건강과 체내 염증 감소에 필수적인 오메가3 지방산의 좋은 공급원이기도 하다.
-수은 함량이 낮음-
새우는 해산물 함량이 낮아 임산부와 어린이에게 더 안전한 선택이다
-콜레스테롤을 낮추는 효과가 있을 수 있다-
새우를 먹으면 오메가3 지방산과 항산화제 등 특정 영양소가 많아
콜레스테롤을 낮추는 효과가 있을 수 있다는 연구 결과도 있다.
3. 조개
-저칼로리 및 지방-
조개는 저칼로리 및 저지방 해산물 옵션으로, 몸무게를 조절하거나
건강한 식단을 유지하려고 노력하는 사람들에게 좋은 선택이다.
-높은 단백질-
조개는 몸 안의 조직을 만들고 복구하는 데 필수적인 좋은 단백질 공급원이다.
조개 3온스는 약 20그램의 단백질을 포함한다.
-비타민과 미네랄이 풍부하다-
조개는 비타민 B12, 철분, 셀레늄을 포함한 여러 비타민과 미네랄의 좋은 공급원이다.
이 영양소들은 건강한 면역체계와 신경기능, 혈액세포 생성을 유지하는 데 중요하다.
-풍부한 오메가3 지방산-
바지락은 뇌 건강과 체내 염증 감소에 필수적인 오메가3 지방산의
좋은 공급원이기도 하다.
-면역력을 높이는 데 도움이 될 수 있다-
조개는 베타글루칸이라는 화합물을 함유하고 있는데,
이는 면역 체계를 강화하고 상처 치유를 개선하는 데 도움이 되는 것으로 밝혀졌다.
-수은 함량이 낮음-
조개는 해산물 함량이 낮아 임산부와 어린이에게 더 안전한 선택이다.
4. 연어
-풍부한 오메가3 지방산-
연어는 뇌 건강, 염증 감소, 심장 건강 증진 등에 필수적인 오메가3 지방산이 풍부하다.
오메가3 지방산은 건강한 피부와 모발 유지에도 중요하다.
-단백질이 풍부하다-
연어는 몸 안의 조직을 만들고 복구하는 데 필수적인 좋은 단백질 공급원이다.
연어 3온스는 약 17그램의 단백질을 포함한다.
-비타민과 미네랄이 풍부하다-
연어는 비타민 D, 비타민 B12, 셀레늄, 칼륨을 포함한 여러 비타민과
미네랄의 좋은 공급원이다.
이 영양소들은 건강한 뼈와 면역 기능, 심장 건강을 유지하는 데 중요하다.
-심장질환 위험을 낮추는 데 도움을 줄 수 있다-
연어에 들어있는 오메가3 지방산이 혈압 저하, 염증 감소, 콜레스테롤 수치 개선 등
심장질환 위험을 낮추는 데 도움을 주는 것으로 나타났다.
-뇌 기능 향상에 도움이 될 수 있다-
연어의 오메가-3 지방산은 뇌 기능 향상 및 인지 기능 저하 위험 감소와도 관련이 있다.
-눈 건강 개선에 도움이 된다-
연어는 디에이치에이라는 오메가3 지방산이 풍부해 건강한 눈을 유지하고
노화 관련 황반변성 위험을 낮추는 데 중요하다.
5. 가리비
-저칼로리·지방-
가리비는 저칼로리·저지방 해산물 옵션으로 몸무게를 조절하거나
건강한 식단을 유지하려는 사람들에게 좋은 선택이다.
-높은 단백질-
가리비는 몸 속의 조직을 만들고 복구하는 데 필수적인 좋은 단백질 공급원이다.
가리비 3온스는 약 20그램의 단백질을 포함한다.
-비타민과 미네랄이 풍부하다-
가리비는 비타민 B12, 마그네슘, 칼륨을 포함한 여러 비타민과 미네랄의 좋은 공급원이다.
이 영양소들은 건강한 뼈와 신경 기능, 심장 건강을 유지하는 데 중요하다.
-수은이 낮음-
가리비는 수은 함량이 낮아 임산부와 어린이에게 더 안전한 선택이다.
-항염증 효과가 있을 수 있다-
가리비는 오메가3 지방산, 비타민E 등 특정 영양소가 많아
항염증 효과가 있을 수 있다는 연구 결과도 있다.
-혈당 조절에 도움이 될 수 있다-
가리비는 키틴이라는 탄수화물 종류를 함유하고 있어 혈당 조절과
인슐린 민감성 개선에 도움을 주는 것으로 나타났다.
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