게시글 본문내용
|
다음검색
재료 및 분량수삼 200g, 물 2컵 만드는 법1. 수삼은 잔털을 다듬어 깨끗이 손질한 뒤 물에 삶아 건져서 껍질을 벗기고, 수삼 삶은 물 1/2컵을 따로 받아 둔다. 2. 냄비에 수삼 삶은 물과 물엿, 설탕, 소금을 넣고 끓이다가 삶은 수삼을 넣어 조린다. 처음에는 조금 센 불에서 조리다가 점점 약하게 하여 거품을 걷어가며 조린다. 3. 수삼이 거의 조려지면 꿀을 넣어 조금 더 조리고 망으로 된 체에 거르낟음 말린다 4. 계피가루와 설탕을 뿌린다.때에따라서 들깨가루를 뿌려보니 맛과 향이 굿이랍니다 |
첫댓글 오우 좋은정보 감사해요 ㅎ
솜씨좋으신 혜영님도 한번
맹글어보세요~~
정갈해서 건강하고 맛나보여요^^
아주 맛있어요~~
얘들이 갖고온 정과를 조금 먹었는디 간식으로 좋아요
홍정과 홍절편
쫀득쫀들 넘 맛있어요
보는것만으로도 건강해진 느낌입니다
홍 많이드시면 건강은 입니다
.만들기도 별로 복잡하지 않고 건강에도 좋을듯 하네요~^^
잘지내시죠 액기스는 흔들어서
홍
공복에 하루에 두번드시면 아주 좋아요
솜씨 좋으신 풀잎새님도 만들어보세요
ㅎㅎ울동상 밑천 다내놓는구만요
오라보니
보고싶어요
고운시간되세요^♡
히야~~색감도 쥑이 줍니더~~
맛도 끝내줘요 ㅎ
홍삼정과 만드는법 완전 추천이유~~^^
솜씨좋으신 황후맘님 함 만들어보세요~