월요일에 아이들과 농장에 가서 감자를 캐왔어요~
감자를 이용한 요리로 무엇을 하면 좋을까?
메쉬포테이토를 만들기로하고
장보러 이마트에 다녀왔어요.
다양한 종류의 채소와 제철 과일은 무엇이 있는지 알아보고
필요한 재료를 골라 장바구니에 담았지요~
돌아가면서 장바구니도 들어보고요~
메쉬포테이토에 필요한 생크림과 비스켓도 샀답니다~
친구들과 마트에 오면 궁금한 것도 많고
우리가 살 것들을 직접 들어보고 싶어하는 아이들이랍니다.
그리고 작은 아이스크림 하나씩 들고
힐링 타임을 가져보았답니다~
친구들과 함께 먹는 아이스크림은 꿀맛~
그리고 오늘 으깬감자 요리를 해보았어요.
삶은 감자를 주무르거나 두드려서 으깨고
여기에 생크림과 설탕, 소금을 넣어 반죽하면
메쉬포테이토가 완성된답니다~
그리고 비스킷 위에 메쉬포테이토를 올리고
초코펜으로 장식하면 맛있는 디저트 완성!
정말 간단해서 가정에서 만들기도 좋아요~
많이 만들어서 어린이집에 일하시는 분들과
동생들에게도 나누어주며 나누는 기쁨도 느껴보았답니다~^^
첫댓글 너무 맛있었대요~ 초코를 뿌리니 더 맛있었대요 ~ 행복한 아이들 표정만 봐도 맛을 알것 같아요