안녕하세요. 한국식품정보원 교육운영팀입니다^^
이번 주 주말부터 식품가공기능사 실기 시험이 시작되죠!!
올해 마지막 실기입니다ㅠㅠ
그래서 저희 한국식품정보원에서 실기 3회차 대비반 교육이 주말동안 진행되었습니다!!
[식품가공기능사(실기) 교육 안내]
교육시간 : 오전 9시 ~ 오후 6시 (1일, 8시간)
교육비 : 250,000원 (교재비, 식비, 실습비 포함)
준비물 : 면행주, 2KG 측정 가능한 저울, 위생복 (실험복 대여 가능)
식품가공기능사 실기 과제는
22년도부터 3과제에서 2과제로 변경되었습니다!
아래 큐넷 사이트 참고하시기 바랍니다^^
① 우유 품질검사
② 두부 제조
출처 : https://www.q-net.or.kr/cst006.do?id=cst00602&gSite=Q&gId=&artlSeq=5202386&brdId=Q006&code=1204
지금부터 식품가공기능사 실기 교육 후기를 알려드리겠습니다 ㅎㅎ
오늘은 불과 화학약품을 사용하는 실습입니다.
무엇보다 안전이 제일 중요하죠!
실습 들어가기 앞서
운영요원의 안전관리 안내와 강사님의 수험자 준비물, 주요 안내사항 진행했습니다!!
우유 품질 검사
우유 품질 검사부터 진행되었는데요.
과제 모두 강사님의 시연을 보신 다음
교육생분들이 직접 실습해 볼 수 있는 시간을 가집니다.
피펫과 뷰렛 사용법, 산도/신선도 검사, 어려운 계산까지 !!!
강사님의 안내에 따라 연습하실 수 있습니다~
피펫과 뷰렛 사용법이 익숙치 않으신 분들은
교육장 오셔서 꼭 연습해보시는 게 시험장에서 실수도 줄이고 좋을 것 같아요 !
두부제조
미리 불려놓은 콩과 두부제조에 필요한 기자재들을 개별로 지급해드리고 있으니
편하게 실습하실 수 있습니다^^
강사님의 시연을 보시고 열심히 기록하시는 교육생분들,
그리고 어떻게 하면 두부가 잘 나올지 꿀팁도 알려주신 답니다!!
위 사진은 교육생분들 실습 사진인데요!
두부가 예쁘게 잘 나온 것 같아요 ~~
두부제조는 몇 번 더 연습해보셔야
더 좋은 결과물이 나오니 교육 끝나고 돌아가셔서
연습을 더 해보시는 걸 추천드립니다 ㅎㅎ
교육생 후기
교육생분들께서 이렇게 좋은 후기들을 많이 남겨주셨습니다!!
저희 식품가공기능사 교육후기 잘 보셨을까요?
하루만에 식품가공기능사 실기를 배워볼 수 있는 유익한 시간이었습니다!!
모든 수험자분들 시험에서 꼭 좋은 결과 있기를 바랍니다★★★
23년도 식품가공기능사 준비하시는 분들은 저희 한국식품정보원과 함께 해보는 건 어떨까요?
교육에 대한 궁금하신 점이 있으시면
카카오 채널, 전화문의 등 편하신 방법으로 문의주시면 됩니다^^
인스타그램에는 교육 진행 상황을 실시간 업로드하고 있으니 팔로우하셔서 많은 정보를 얻어가세요~~
@kfi_foodi
긴 글 읽어주셔서 감사합니다~
더 좋은 교육으로 다시 찾아 뵙겠습니다^^