요즘 회원들과 요리 활동을 하는데, 매번 회원들 반응이 매우 좋다.
처음 접해본 음식은 잘 먹지 않고 편식하는 회원들이 있는데, 요리 활동을 통해 직접 만들어본 음식은 먹는 편이라 접해보지 않았을 재료나 레시피를 엄선해 요리 활동을 하고 있다. 오늘의 요리는 “로제떡볶이”다.
떡볶이떡⦁베이컨⦁토마토소스⦁생크림⦁양파⦁브로콜리⦁마늘 그 외 양념 등의 재료는 모임 전날 회원들이 마트에서 미리 구매해 두었다. 요리 활동 시간에는 그룹으로 자리 배치를 한 후 필요한 재료를 나눠준 뒤에 요리 전에 오늘 만들 요리의 재료와 순서를 PPT로 회장이 설명했다.
먼저 브로콜리 손질법을 보고 손질 후에 데쳐줬고, 마늘은 편으로 양파는 채를 썰어줬다.
잘 달궈진 웍에 썰어둔 양파와 마늘⦁베이컨을 식용유를 두른 팬에 약한 불에서 볶아준다. 생크림과 토마토소스를 넣고 볶다가 떡을 넣고 떡이 말랑해질 때까지 익혀서 접시에 담아내면 완성이다.
요리 활동이 끝난 후 로제떡볶이를 개별 접시에 덜어 맛있게 먹고, 설거지까지 조별로 차례를 지켜 마무리했다.
로제에 대해 들어는 봤는데 맛을 몰라 궁금했는데 이번에 알게 됐고, 직접 해서 더 맛있었다며 요리 활동을 계속하고 싶다는 회원이 많았다.