오늘떡국을먹어줘야하는듯한분위기죠?^^
아침부터 준비해서점심때되어가는지금 한그릇해서먹었답니다^^
작년이맘때에도올렸는데..ㅎ우리집만의 특유의꾸미를올린떡국
이걸아시는분들도 있으시더라구요
들어간재료
꾸미만들기
소고기종이컵으로3컵정도.물13컵집간장10숟가락.다진마늘3숟가락두부2모
계란3개.소금약간.통깨1숟가락.
떡국떡국그릇으로2그릇.
소고기를 적당한크기로잘라서볶아줍니다.
집간장을 넣어줍니다.
좀많다싶지만 떡국에 넣어간을맞추는거라서 약간간간해야합니다
물을넣어줍니다.
끓으면다진마늘을넣어주세요
두부를넣어줍니다.
두부를넣고 펄펄끟끓여주세요
계란3개를풀고소금간을한다음통깨를넣고 지단을부쳐줍니다
노른자흰자해도되는데그냥한번에 ㅋ
지단을부쳐주세요
식으면 적당한크기로잘라주세요
아까 끓이던 두부와소고기를넣고
끓이다 적당히쫄여지면 불을꺼두시고떡국을다끓인다음 떡국끓이는물에 풀어넣어도되구요
아니면떡국한그릇떠내면서 한국자씩올려서
잘섞어서드시면된답니다.,
떡국을끓여서 꾸미와담아서 드시면된답니다.
김도 구워서 부셔셔 올려주시고
은근히 자꾸 먹고싶은중독을불러일으키는데 ..
두부와 고기를넣고 자작하게 만들어준걸꾸미라고하는데요
꾸미를약간싱겁게해서 다시국간장3숟가락더넣었답니다^^
입맛에 따라 간해드시구요
^^
새해 떡국맛나게 끓여드세요
다들 잘끓여드셨죠?^^^
저희는 먹고 다시 끓일려구요..아까다먹었어욤 ㅎㅎ
신정이지만.. 새해 복 많이받으시구요
폭풍같은 키친업 공감ㅎ아시죵