#문래동
#히소카
내 기준 일식 관련 업장 중에서 먹자마자
입안에서 폭발하는 직관적인 맛은 아마도
문래동 "히소카" 가 단연 1등 일 듯
"히소카 (ひそか)" 는 일본어로 '비밀, 몰래'
라는 의미
문래동 냐옹지마에서 수세프로 경력을 쌓고
본인이 대학을 나온 오사카의 시장 이자카야
스타일로 1년 3개월 전 오픈한 업장
사시미류를 제외하고 1만원이막넘는 메뉴가
없을 정도로 가격도 좋고 12석의 다찌 공간이
주는 분위기가 상당히 좋은 편
음식은 간장소스를 기가 막히게 잘 쓰고 간이
내 입맛에 딱 맞아서 먹자마자 직관적으로
맛있다 라는 감탄이 튀어 나와버림
간이 짠 경계선을 외줄 타듯 아슬아슬 넘나
드는데 폭발적인 맛과 강렬한 감칠맛이
매력적이며 술집임을 감안하며 충분히 인정
추천 메뉴로는
유부 네기도로
고마사바 (특제 간장소스에 버무린 고등어회)
안키모니모노 (특제 간장소스에 조린 아구간)
나폴리탄 (한 끗 다른 소스의 진한 매력)
고등어 봉초밥
쩜뽕라멘
특히 사바와 안키모는 특제 간장소스의 힘으로
위에서 언급한 바와 같이 입에 넣자마자 터지는
직관적으로 가장 맛있는 메뉴
화~토 까지 영업하고 일, 월 휴무
2부제로 운영 중
1부 18:00 ~ 20:30
2부 21:00 ~ 23:30
1인 1주류 주문 필수
예약은 캐치테이블
외관
내부
12석 다찌로 구성
원래는 단품으로 판매하는 곳인데
이 날은 12명 대관 모임으로 진행했으며
사전에 예약을 통해 코스로 메뉴를 구성
모츠쿠
유부 네기도로
고등어 봉초밥
이쿠라 폭탄 감자사라다
고마사바 (특제 간장소스 고등어)
모듬 사시미
안키모니모노 (특제 간장소스에 조린 안키모)
우니 테마끼
카니미소 테마끼
금태밥
나폴리탄
우나기 튀김
짬뽕라멘
교쿠
특별히 냐옹지마에서 공수해 온 양갱
찰진 식감에 매우 맛있음
카페 게시글
맛집
문래동 #히소카
미션
추천 1
조회 43
24.10.04 22:39
댓글 1
다음검색
첫댓글 보기만해도 군침이 도네