미나리문어숙회
냉장고에 있는 냉동문어 냉털~!
문어 삶아서 미나리와 사과 무쳐 먹었는데 넘넘 맛나요👍👍
📍재료 - 문어 다리 2개, 미나리 1/2단, 사과 1/2개
📍양념 - 고춧가루 3스푼, 진간장 2스푼, 식초 3스푼, 올리고당 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 참기름 1스푼, 통깨 약간
1. 미나리 반단을 6~7cm 길이로 썰어 세척해 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.
2. 사과 반개를 채 썰어 준비해 줍니다.
3. 고춧가루 3T, 진간장 2T, 식초 3T, 올리고당 2T, 다진 마늘 1T, 참기름 1T를 넣고 섞어 양념장을 만듭니다.
4. 채 썬 사과와 미나리에 양념을 넣고 무쳐 줍니다.
5. 문어는 끓는 물에 5분간 삶아서 얼음 물에 3분간 담가 줍니다.
6. 다리 끝부터 어슷 썰어 줍니다.
7. 접시 한쪽에 문어를 가지런히 놓고 옆에 미나리 무침을 올려주면 완성!
(문어 위로 참기름 쪼르륵, 통깨 올려서 먹음 더 맛있어요~)
문어숙회 한 점에 미나리사과무침 같이 집어서 먹음 넘 맛있어요👍👍
카페 게시글
요리
미나리문어숙회
미션
추천 1
조회 38
24.09.03 20:15
댓글 0
다음검색