1. 스티브 내쉬의 식단.
내쉬는 우리나라 나이로 올해 38세이지만, 작년 NBA에서 어시스트왕을 차지했다. 득점 또한 전성기와 마찬가지로 20득점에 가까웠고 돌파 속도나 슈팅 성공률 역시 여전히 최고 수준을 유지하고 있다. 몸관리를 잘하기로 유명한 내쉬는 팀동료인 그랜트힐과
내쉬의 식사에서 많은 비중을 차지하는 것은 견과류와 종자류.
이것을 생으로 먹거나 싹을 틔운 상태로 먹을 경우, 몇 가지 비타민과 미량의 무기물을 공급하며
섬유질, 단백질, 몸에 이로운 지방질 등을 제공한다고 한다.
굽거나 소금으로 간을 한 견과류는 피하는 편이지만 해염은 몸에 좋기 때문에 먹는다고 한다.
내쉬옹이 좋아하는 견과류는 아몬드, 캐슈넛, 피스타치오.
2. I need to be very careful about carbohydrates in my diet. I have cut out white rice and pasta, flour, and cane sugar because of the refining process where many essential nutrients and vitamins are lost and increases the risk for heart disease. I do eat plenty of complex carbs. Complex carbs are high in fiber, stabilize blood sugar, and help you feel fuller longer. Complex carbohydrates are a more sustainable energy source, unlike simple carbohydrates that are released in bursts that can cause insulin spikes. My favorites are sweet potato, beans and lentils, and quinoa.
2. 스티브 내쉬의 식단.
정제된 당이나 탄수화물류는 섭취하지 않고 복합 탄수화물을 섭취한다고 한다. 번역서 식물, 역사를 뒤집다에서도 언급되었듯이
정제된 음식은 소화기의 기능을 약화시키고 사람을 중독시킨다.
그럼 더 영양분이 많은 복합 탄수화물이나 비정제 당을 소화하는데 문제가 생기고 결국 계속 정제된 음식만 먹을 수밖에 없다.
이미 현대인은 거기에 적응되고 중독되어 벗어나기 어려운 상태.
내쉬옹 말씀으로는 복합 탄수화물류에는 섬유질이 더 많이 함유되었고 혈액 속의 당을 안정화하며, 이것이 더 오랫동안 기운차게 활동하도록 돕는다고 한다. 정제된 탄수화물 식품(백미, 파스타 같은 면 종류)과 달리 더욱 지속적으로 에너지를 공급한다고 한다. 즐겨 먹는 음식으로는 고구마, 각종 콩, 렌틸콩, 퀴노아(남아메리카 원산의 좁쌀 같은 식물)라고 함.
3. Diet week, Day 3. That's right, time to get healthier, happier and more productive. Yipeee! Just kidding. Today I want to talk about Superfoods. There's no real definition of superfood because it's not a legal word but describes any natural food source that is highly concentrated with a complex supply of quality nutrients. Superfoods generally have a low amount of calories and plenty of nutri...ents. They don't just possess protein, fats, and carbohydrates but other powerful nutrients like phytonutrients and antioxidants. Antioxidants are compounds in plant foods that usually are rich in color and contain beta-carotene, vitamin C, and bioflavanoids, which fight off cell attacking free radicals or the unstable molecules your body produces when exposed to environmental toxins. My favorites are acai, bee pollen, and goji berries.
3. 스티브 내쉬의 식단.
오늘은 슈퍼푸드에 대해 이야기하는 내쉬옹.
슈퍼푸드라는 명칭에는 명확한 정의 내용이 없다고 하지만,
이런 부류의 음식물은 대체로 자연 식품이며 좋은 영양소를 많이 담고 있다고 한다.
슈퍼푸드는 대체로 칼로리는 낮으면서 영양분은 많이 함유한 식품을 뜻하는데, 단백질, 지방, 탄수화물뿐만 아니라 식물성 영양소나 항산화물질 등을 많이 포함하고 있다고. 항산화물질은 식물성 음식물의 구성성분으로 색소와 베타 카로틴, 비타민 C, 비타민 P가 풍부하며, 생물 세포를 공격하는 활성 산소 혹은 생체가 독소에 노출되었을 때 체내에서 생성되는 불안정한 분자와 싸우는 역할을 한다. 내쉬옹이 즐겨 먹는 슈퍼푸드로는 아사이베리, 화분(bee pollen), 구기자 등.
첫댓글 개인블로그에 퍼가도 되죠? ^^;;
내쉬는 나중에 은퇴하고도 그대로일 것 같네요. 하도 몸관리를 잘해서 ㅎㅎ
ㄷㄷ 저번에 그랜트힐옹의 식습관을 보고 놀란 적이 있는데 내쉬옹도 만만치 않으시군요. 역시 이유가 없는 롱런은 없나 봅니다.