청와대 대통령 주방장 천상현셰프의 시래기를 이용한 시래기두부전골 만들기
1. 멸치육수팩 2개넣고 10분간 끓여 육수 만든다.
(시래기 삶는법은 별도 레시피 참조.)
※ 소고기는 국거리는 오래 끓여야 되서 국거리 제외한 소고기는 모두 가능, 소고기는 치킨타올로 핏물을 뺀다.
2. 삶은 시랙기, 소고기(국거리 제외)는 밑간한다.
<시래기소고기 밑간하기>
밑간은 청주3큰술, 국간장2, 된장2, 고춧가루2, 다진마늘1큰술, 백후추 1t, 들기름2큰술 넣는다
3. 순두부는 썰어 꽃소금 뿌려 10분간 수분을 뺀다.
4. 냄비에 밑간한 시래기, 소고기 넣고 육수를 부어 넣고 끓인다.
5. 생표고버섯2개, 새송이버섯2개, 대파 반대, 양파4분의1개, 청양고추3, 홍고추1개 넣고, 팽이버섯 반봉지, 새우젓2큰술, 들깨2큰술 넣고 한소끔 끓이면 완성, 새우젓은 간을 맞추고 시원한 국물을 만든다.
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첫댓글
천상현 셰프 / 시래기전골
맛도 영양도 좋을듯 합니다
좋은 레시피 나눔 감사 합니다