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내가 만든 음식 열무물김치
김영원(서울) 추천 1 조회 1,083 12.07.21 20:37 댓글 12
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 12.07.21 23:21

    첫댓글 이여름에 정말 맛있을것 같아요 항상 자세한 레시피 감사합니다.

  • 12.07.22 06:36

    그냥 대충 눈대중으로 담곤했었는데 이 정확한 레시피로 한번 담궈봐야겠네요 감사해요

  • 12.07.22 12:38

    시원하고 맛있겠네요...


    저는 주방에서 사용하던 설탕의 자리를 거의 모두 효소로 대신합니다.

  • 작성자 12.07.22 13:13

    저도 효소를 좋아 합니다. 3년 정도 발효된 효소는 꿀과 점도와 색갈이 비슷하고 향이 다를 뿐입니다
    매실,오디,복분자,돌미나리,쇠비름,바나나,마늘,울금등으로 효소 담금 합니다

  • 12.07.22 12:43

    김영원님 ..
    전음방에서 판매되는 식재자나 도구 중에서 실험/실습용으로 필요하신 게 있거든 말씀해 주세요.. 보내드릴께요.

  • 작성자 12.07.22 13:06

    항상 관심 주셔서 감사 합니다.
    제 요리 레시피들이 촌스러워 미안할때도 있습니다
    고수분들은 그냥 웃고 지나 가시고 따라하실 분들을 위해 레시피는 자세하게 올려야 된다고 생각 합니다(그림에 떡은 먹을수 없답니다)

  • 12.07.22 13:10

    초보자들이 따라하기 쉽도록 좋은 글 올려주셔서 항상 감사히 생각하고 있었습니다.

  • 12.07.22 12:43

    맛있겠어요
    ㅎㅎㅎ
    -ㅠ--ㅠ--ㅠ-

  • 12.07.22 12:52

    오~ 정확한 데이타의 레시피^^
    뚝딱뚝딱 눈대중으로 집어넣는 젝 좀 배워야할 부분입니다~ㅋ
    시원한 물김치 잘~ 보고갑니다^^

  • 12.07.22 13:45

    정확한 레시피 올리기 쉽지않은데 계량하여 올려주셔서 감사합니다

  • 12.07.22 18:06

    젊은 새댁이 보면너무좋아하겠어요 대충대충간하는것이 몸에배였는데 이렇게 정성들인 열무김치담구어야겠습니다
    너무나 감사합니다~~~~

  • 저도 물김치 간보려면 한참 걸리는데 너무 감사합니다.

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