출처 : 여성시대 (여름좋아하는사람)
🥕당하~(당근싫어걸들 안녕하세요)🥕
사실 당근싫어걸들 중 한 명... 그게 나야;
생당근에서 나는 그 향이 너무 싫어서
생당근은 입에도 못대는데
별안간 갓생에 꽂힌거야
그 중에서도
건강식을 먹는 나, 야식조차 당근스틱✨
ㅋㅋㅋ
어쨌든 컨셉에 심취해서 심심하면
과자나 야식 대신에
이렇게 컵에 예쁘게 꽂아서
오이랑 같이 당근스틱 오독오독 씹어먹었어
(당근향 많이 안나는 주스용 당근 삼)
물론 당연히 맛없었어 ... ㅋㅋㅋ
당근 싫어하는데 향 많이 안난다고 좋아질리가 없지
근데 오독오독 씹을 게 생기니까
군것질을 안하게 되긴 하더라고?
생당근은 먹지도 못하면서
컨셉에 지배당한 나여시는
✨야식마저 건강식인 나✨ 를 실천하게 됨
나름 갓생에 도움 된 컨셉잡기ㅋㅋ
근데 한 3일 하다보니까 좀 질리기 시작한거야
분명 당근 한 열 개는 먹은 것 같은데
실제로 한 개 반 정도 먹었고
남은 건 빨리 처리해야겠고ㅠ
그렇게 작심삼일을 끝낸 나여시는
집에서 채칼을 발견함
이렇게 생긴 채칼 아는여시?
다이소에 파는 채칼인데
우리집에선 달달한 늙은호박전 할 때 많이 쓰는 칼이야
보자마자 어...? 하고
뭐에 홀린 것 처럼 냉장고에서 당근 꺼내왔잖아
갓생은 일단 잠깐만 저리 가걸아;;
그럼 바로 준비물 알려줄게 <밥숟가락 기준>
채칼, 당근1개, 부침가루5, 설탕2, 소금4/1
간단하지?
이렇게 하면 보통 동그랗게 두 장 정도 나와
아 맞아 내가 쓴 당근은 주스용이라 그런지 좀 작았어
20cm이상이고 굵다면 ....
아차차; 레시피 게시판이지
당근 크기에 따라서 가루류는
1-2숟가락 정도가감하면 될 듯
사실 그렇게 큰 차이는 없어~
채칼은 다른 것도 괜찮고 직접 채 썰어도 돼
대신 >얇게<가 포인트야
커다란 볼에 재료를 다 섞어줘
그리고 물을 부어줘
물은 찔끔찔끔 나눠서 붓고 섞고 반복하는 거 추천
그냥 반죽이 걸쭉해질 정도면 돼
⬇️이 정도 느낌이야⬇️
그럼 이제 중불에 올려서 굽는데
❗️여기서 주의❗️
설탕이 들어가서
무조건 약-중불에서 천천히 굽고
타는지 안 타는지 계속 체크하면서 구워야 해
*너무 불이 약한 상태에서 하면
전이 기름만 먹어서 흐물흐물해지니까
첨엔 중불로 굽다가 뒤집은 후에는 약불로 굽자
*바삭한 걸 먹고싶으면 무조건 인내심 갖고
중-약불 왔다갔다 하면서 굽기
당근전 완성이야 so easy~~
하트 모양인 이유는 여시들을 향한 내 맘...❤️🔥
맛은 달달한 늙은호박전 맛이랑 거의 비슷해
내가 싫어하는 향은 하나도 안나고
바삭하고 부드러워서
기영이 호출하는 맛이야
부드럽고~~ 파삭하고~~~!!!
짱 맛있어😉
이상 여기까지 여시들아 당근 있으면...!
한 번 잡~ 솨~ 봐~~!!!
<문제 시>
20cm이상인
🥕당근🥕캐서
여시에 나눔 함;
삭제된 댓글 입니다.
진짜 ...꼬옥 잡솨봐🫶
하트모양 전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
컨셉충이어야지 갓생 사는구나 오키오키
ㅋㅋㅋ애초에 갓생을 살고있지 않기 때문에 컨셉에 몰입하지 않으면 안된다고요~~
굵다면..!! 굵다면..!!!
굵다면…!!뭐!!!!! 별안간 야식중독자 야채스틱 정보얻어갑니다
오 당근 뢰서티 같은 건가!
오 맞네 뢰스티랑 똑같네~~ 달달한 뢰스티라고 하면 될 듯 !
다이소 채칼 쓸만해??
사진 속에 있는 거 말하는거지 ? 쓸만 혀~~
색도 예쁘다 !! 맛있겠다
대박..나도 나중에 해볼래!!
호박전도 써주면 안돼요??? ㅠㅠㅠ
알겠섭니다 ~~ 호박전 해 먹을 때 꼭 올려볼게
@딤딤섬가지튀김 오예
와 개맛있어보인다...
와 당근전 맛있겠다
아니 너무 예쁘고 맛있겠잖아? 🧡
당돌이인 내가 최고좋아하는 전이군
넘 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 컨셉질해봐야지 레시피 고마워
ㅈㄴ웃기고 ㅠㅠ 하트모양도졸귀