비지찌개 준비물입니다
띄운 비지500그람 돼지고기 묵은김치 무우나물 무침입니다
한포기정도 남은 묵은지입니다
냉장고 돌아다니는 무우채 무침
돼지 전지
육수를 내고있습니다(북어 멸치 무우 미역 양파껍질)
먼저 비계를 넣고 기름을 뺍니다
(비계를 못구해서 전지에 붙어있는 비계로해서 기름량이 적어 구수한맛이 적습니다)
돼지기름에 묵은지 무우생채를 넣고 뽁습니다
어느정도 익으면 돼지고기 넣고 뽁습니다
뽁다가 김치국물 무우채국물을 넣고 뽁습니다
다익으면 육수와 비지를 넣고 섞어주고 끊이면 끝입니다
옛날 엄마가 해주는 맛이 납니다
비지가 잘띄워서 그런가 제솜씨가 좋은 뒷맛이 엄청납니다
다음에 만들때는 돼지비계를 많이 구해서 하면 더 맛나고 구수한 비지찌개가 되지 싶습니다
첫댓글 구수하니 맛이 좋아서 오늘 저녁은 과식하지 싶습니다
와~~~음식을 엄청 잘하시는분같아요
ㅎㅎ 저도 남편이 해주는 찌개를 먹어보고 싶네요
재료들도 일부러 사다하셨네요
요리포스팅 감사합니다
덕분에 맛나게 먹었습니다