대전에서 다양한 중화요리를 꾸준히 업데이트하는 몇 안되는 중국요리 전문 레스토랑..이금당.. 신년하례모임으로 찾았네요.
정동의 "태화장"이 일반적인 전통 중국요리로 친근해진 곳이라면... 이금당은 비교적 퓨전풍의 다양한 중화요리와 분위기로
다가오는 정통 중국식 레스토랑인듯 합니다.. http://www.cctoday.co.kr/blogArticle/blogRanking.html 연재
식당 전경..
2층.. 내부.. 주로 모임위주로,
기본찬
오색 냉채 부터..
해파리 냉채..
오향장육
연어&드레싱
오늘의 화제작.. 설화(雪花) 게살 삭스핀..
퓨전식 레스토랑답게 지금의 눈사태?를 반영하는 센스가 감동적이죠^^
뽀송뽀송한 눈이 샥스핀에도 내렸군요..
이 드레싱은 계란 흰자를 이용한듯.. 담백한 아이스크림 식감..
잘 버뮤러서..
오늘 메인 메뉴답게 아주 좋군요..
졸깃&물렁한. 바다삼
청경채 송이관자
은은한 버섯향 소스에 ,관자,은행,마늘등..
관자의 소프한 질감과 청경채의 신선미..
홍콩식 달팽이
중국요리의 소재로 달팽이는 아주 생소했는데..
보기만해도^^;....
메콤한 마라,두반장소스에 마늘 약하게 다져
매콤하면서 .. 아주 좋군요..
생크림 중새우..
바삭하게 튀긴후
과일과 함께...
탱탱한 바다내음 새우 속살..
고추 잡채..
해물과 얇은 국수사리를 첨가해서 나와 더 색다른 맛...
구성이 아주 실하군요..
식사는 사천탕면으로..
굴과 조개류에..
녹차면으로..
안흥찐빵을 여기서도^^;..
앙꼬맛도 범상치않에요^^;.
2010년 경인년 백호 새해 .. 신년하례모임 석상에서 대디쿨...
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출처: 대디의 쿨한 세상. 원문보기 글쓴이: 대디쿨